※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリオ
雑談・つぶやき

果物って、美味しいんだけど食べるタイミングが分からない😅 食後だとお…

果物って、美味しいんだけど食べるタイミングが分からない😅 食後だとお腹いっぱいで食べられないし、小腹が空いた時は皮剥いたりするのが面倒で食べない。実家から貰ったりんご、やっと剥いて食べたけどパッサパサ。あと3個もある😩

コメント

しまおじ

食後にお風呂でてから食べてます♪
3つあるならお菓子作りに使えますね!💓

• プリオ

プリオ

そのままじゃ美味しく無いので、何かに加工して食べるしか無いですよね😅 余計に面倒な事になっちゃいました😂

• 10月24日
よしげ

私もこないだリンゴが大量にあったのでジャムみたいにしました‼︎
細かく切って、バターを引いた鍋に入れて軽く炒めたら好みの量の砂糖で煮詰める‼︎
好みで冷めたらシナモンふる‼︎

冷凍パイシートに挟んで焼けばアップルパイ🍎
トーストの上に乗っけても美味しいです☺️
冷凍出来る果物なら迷わず冷凍するんですが、リンゴは繊維が壊れそうでやっぱり生で食べちゃいますよね💦

• プリオ

プリオ

ジャムなら簡単そうですかねー?作ったことありませんが😅
    クックパッドで探してみます👍

• 10月24日
  • よしげ

よしげ

すぐに作れますよ☺️
    私はリンゴなら上記の方法でいつも目分量で作ってます😂
    パサパサしてしまってるならジャムはオススメです☺️

• 10月24日
  • プリオ

プリオ

ありがとうございます😊

• 10月24日
しま

プリオさんのつぶやきでうちにもキュウイが大量にあることを思い出しました😱うちもそろそろ片付けます!

• プリオ

プリオ

大量のキウイの消費も大変そうですね💦

• 10月24日
ちぱ💎

食事を少し控えめにして食べてます😂

• プリオ

プリオ

どうしてもお腹いっぱい食べてしまいます🤣

• 10月24日