※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が激しい後追いで困っています。将来の保育園への心配や愛情不足について不安があります。後追いはいつまで続くのか気になっています。

1歳1ヶ月の男の子
後追いが激しすぎて何も出来ず💦💦💦
トイレも一緒。立ち上がるとすぐ反応する(笑)

それも今しかないと思えば、いつか寂しくなるのか。。。
今後、保育園とか大丈夫かなって心配

後追いって、いつまでするのかな?

少し前に、後追いする子って愛情が足りてないらしい
ってママ友に聞いて
気にしてないつもりが、愛情足りてないのかな?
って心配になることも😭

コメント

ぽ む り ん ☆

いまだに息子はどこまでもついてきますよ😂保育園に行ってて日中はいい子らしいんですがお迎えいくとその瞬間から抱っこかおんぶ要求です!
ここ最近はよけいひどくなってずーーーっと抱っこ抱っこ!おんぶー!です😭😭
ホルモンの影響で男の子は女の子より抱っこで得られる愛情?満足度が低いらしく抱っこが好きらしいです_(-ω-`_)⌒)_

りりこ

うちは女の子ですが後追いすごいです😅トイレも一緒ですよー💦
愛情が足りてないんですかね?毎日好き好き〜とか言ってぎゅっとしてますが、家事などの間は泣いててもほったらかしにしていることはよくあります😣今しかないと頭ではわかっていても毎日毎日後追いされてたら疲れちゃいますよね😅保育園も同じく心配です💦

まぁ

うちも1歳になる前くらいから後追い激しいです💦
何かしようと立ち上がるとすがりついてきます(笑)

7月から保育園に通い始め、私も心配していましたが、意外と慣れて楽しんで行ってますよ~✨
送り出すときに泣いたのは初めの2週間だけで、今は先生に手を伸ばして自分から行ってます❣️
その反動か、迎えに行ったときは、先生よりも先に私の姿を見つけて、嬉しそうに駆け寄ってきてくれます😍