※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

一歳の息子の誕生日プレゼントについて悩んでいます。おすすめのプレゼントを1~5段階で教えてください。息子はヨチヨチ歩き中です。

来月の一歳の誕生日プレゼント悩んでます😂🎁
今日他にも質問するかもしれません🤣笑
まず候補の1つこちらを持ってる方いますか〜?
いらっしゃればオススメ度合いを1~5段階で教えて頂きたいです🙏✨✨
息子は現在ヨチヨチ歩き回ってる状態です👦💕

コメント

はな

一歳の誕生日にもらいました!
私の子はまだ1歳の時歩けなかったので、歩行器としてはすごくよかったです。はるママさんの息子さんはもう歩いてるとのことなので、乗るだけになってしまうと思いますが、タイヤが意外と回りにくくて、方向転換も難しいので、歩き出したのならあまりオススメではないかもしれないです(><)

• はる

はる

回答ありがとうございます!

なるほどー😲すでに歩き出してたら押し車として使う事はあまりないんですね😲💦
    押しながらもっとたくさん歩く練習するのかと思ってました😱
    見た感じ、おもちゃとしての機能も充実してて他の商品にはなかなかおもちゃ機能までついてるものがない点がいいかな💡って思ってたんですが😂😂
    方向転換、タイヤがあまりよろしくないんですね🤔
    参考になります〜🙏✨✨

• 10月24日

もし二人目も考えておられるなら☆5です!
上の子の出産祝いで頂いて、腰の座る生後5ヶ月頃~3歳頃まですごーく遊びました😄
真ん中の濃いオレンジのが取り外し出来るんですよね✨
その後、海を渡り義妹家族の元へ嫁に行き、そこでも年下の従兄弟達に遊び倒されたほどなので(笑)

もし今のお子さんだけでお考えなら☆2.5~良くて☆3…かなと思います😭
バイク型にしても良く遊んでました👍
ただ今からだと遊ぶ期間も短いのでオススメ度は低くなります( ;´・ω・`)

• はる

はる

回答ありがとうございます!

うち2人目は考えてないんですよ〜😂💦
    1歳ぐらいからだとあまり使えないんですね〜🤣
    とても参考になります🙏✨
    のりしろガールさんとこにきたアンパンマンはだいぶ活躍してくれましたね😆❤️
    アンパンマンも本望でしょうね😁笑

• 10月24日