※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で温泉に行きたいですが、大丈夫でしょうか?出産後は行けないか心配です。

妊娠8ヶ月に入ったばかりです。温泉が大好きなのですが、妊娠してから行っていません😭出産したらそれこそなかなかいけないかなぁと思うのですが、今のうちに温泉に行っても大丈夫ですかね💦?

コメント

a

問題ないですが床が滑りやすかったり
するのと長湯しすぎには気をつけた方がいいです☺︎

• kn

kn

確かに、家で入る温度より高めだと思うし、なおさら長湯には気を付けないとですね💦ありがとうございます😊

• 10月24日
ぽんぽん

私はよく行ってます😊

• kn

kn

温泉気持ちいいですよね♡以前は毎週のように行ってました😂💕

• 10月24日
み(23)

滑って転んだら大変ですし、温泉は雑菌が多いので感染症が心配なので私なら行かないです😭

• kn

kn

それも心配で妊娠後はやめていたのですが、肌寒くなってきたのと一人でゆっくりする時間が欲しくなって💦旦那さんとも相談してみます!ありがとうございます😊

• 10月24日
  • み(23)

み(23)

そこまで行きたいと思うなら行っていいんじゃないですかね!
    ただ、リスクは少なからずあるので自己責任ですが😅

• 10月24日
ままり

6ヶ月の時に温泉行きましたよ🙆✨

滑りやすいので足元、気を付けながら😁💦

• kn

kn

温泉癒されるし、行きたくなりますよね♡近くの温泉も床が少し滑りやすくなっているので、行く際には気を付けます!

• 10月24日
  • ままり

ままり

行きたくなります😁❤️

気を付けてくださいね🙌✨
    いってらっしゃい😀

• 10月24日

自己責任で、の話だと思います💦
私の子供はNICUに入院したのですが、同じく入院していた赤ちゃんは、お母さんが妊娠中に温泉に入り、菌が入って早産になってしまったそうです。
脅すようで申し訳ないですが、こういうケースもあります😢
なので私なら行かないです(>_<)

• kn

kn

そうなんですね💦やっぱり何事にもリスクはつきものですよね…😥また主人とも相談してみます!貴重なご意見、ありがとうございます😊

• 10月24日
みほ

先週温泉行ってきましたよ😊
大浴場は感染とか怖いので客室露天風呂に入りました!
妹と旅行だったので妹と2人でワイワイ言いながら入りましたよ😍

• kn

kn

客室露天風呂、いいですね〜!貸切だと、のんびりもできるし、より安心な気がします😊近くで探してみようかなぁ️💕

• 10月24日
@リー

わたしは毎月のように今でも行ってます(^^)でも、なるべく人が少ないところを選んでますw

• kn

kn

温泉リラックスできますよね😊💕お腹も大きくなると、人が少ない方がより良いかも知れないですね!

• 10月24日
kn

肌寒くなってきたし、ますます恋しいですよね😊ありがとうございます!