※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまらむ
その他の疑問

メルカリで、出品されている方。買う専門だったのですが引越しに伴い出…

メルカリで、出品されている方。
買う専門だったのですが引越しに伴い出したいものがたくさん出てきました。
出品して売れた場合、物によって送り方は違うと思うのですが、
例えばマニキュアとか化粧品とか小さなものであれば郵便局、
服一枚くらいならゆうゆうメルカリ便とからくらくメルカリ便とかを使えばいいのでしょうか?
その際、郵便局やヤマトにいってどういう手はずでやれば良いですか?

この辺かよく分からずに売れたら怖くて出品しかねています💦
優しい方、教えてください😭

コメント

のぼる

ヤマトや郵便かに行って郵送お願いします!って言えば、手配してくれますよ!

• しまらむ

しまらむ

その時点で相手の住所とかわかっているんですか??

• 10月24日
  • のぼる

のぼる

住所はメルカリの取引ページに相手が支払いが終わると反映します!
    メルカリ便ならバーコードを読み取って発送、定形外郵送や宅急便なら自分で住所を書く必要があります!

• 10月24日
  • しまらむ

しまらむ

なるほど、取引成立して表示されるんですね!よく分かりました!ありがとうございます‼︎

• 10月25日
ママたん

物と言うか大きさ重さで発送方法変えてるのと定形外とかは保証が無いのでできるだけメルカリ便を使ってます。
一度紛失したことがありそれ以来定形外などは使ってません。

マニキュアとか化粧品でも重さがあれば定形外の方が高くなる場合もありますし
小さいものでも封筒に入って高さ3センチ以内ならメルカリ便で送れます。メルカリ便はゆうゆうの方だと175円なので定形外とどちらが安いか考えて送ってみてください^_^

ゆうゆうの方だとローソンか郵便局に行って発送のバーコードをかざして用紙と物を店員に渡せば大丈夫です。
らくらくの方も同じ流れでコンビニがセブンかファミマだったと思います^_^
らくらくメルカリ便だと高さが2.5か2センチ以内だったし195円かな?ゆうゆうより少し高いので私はゆうゆうメルカリ便をよく使います^_^

• ママたん

ママたん

5センチなららくらくメルカリ便の宅急便コンパクトか、郵便局のレターパックプラスの方が良いかと思います^_^
    どちらも資材を先に購入しなきゃですが保証ありならこれが安いかなーと^_^

あとは保証なしでかなり軽いものなら定形外でも良いかもですが重さがあるなら定形外の方が高い時もありますよ^_^

• 10月24日
  • しまらむ

しまらむ

すみません、何故か下に書いてしまってましたね😅
    なるほど、レターパックという手がありますね‼️
    重さとかも考えて色々試してみようと思います!ある程度の目安がわかったのでおかげさまで出品出来そうです‼️
    ありがとうございます😊

• 10月24日
メメ

私は面倒なのでメルカリ便でコンビニ行って出してます😃
宛先書いたりもしないので楽ですよー

• しまらむ

しまらむ

メルカリ便だとコンビニで出すことも出来るんですね‼️近くにファミマがあります✨宛先書かなくていいとなると、何か別のもの出したりしますか?
    購入された時とかにバーコードでたり、とかですか??

• 10月24日
  • メメ

メメ

購入された時に出てくるコードを入力して紙を発行、レジに持って行って渡された紙を商品に貼るだけでした😃
    店員さんも慣れてるので戸惑ってると教えてくれましたよ笑

• 10月24日
  • しまらむ

しまらむ

なるほど!そういうシステムなんですね‼️どのタイミングで住所とかわかるんだろってわからなかったです!
    ありがとうございます!おかげで出品できます!きっと戸惑って店員さんに教えてもらってそうですが😅

• 10月24日
しまらむ

なるほど!!詳しくありがとうございます✨
紛失怖いですよね💦結構郵便局ってそういうのありますよね!私も出来るだけ定形外はやめておこう…。
例えば高さ5センチくらいになってしまった時は定形外ですか??
らくらくとかゆうゆうメルカリ便の説明の所には急に600円とか凄い高いやつしか載ってなくって、みんなどうしてるのかと思いました💦