※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

ピジョンの電動鼻吸い器を使っているけど、吸った後にスッキリ感がない。やり方や製品に問題があるのか気になる。同じ製品を使っている方いますか?

最近出た、ピジョンの電動鼻吸い器使ってるんですが、とれることはとれるんですが全部取りきれたかんじがなくて、吸ったそばからズビズビいってます😰 
お医者さんでとってもらうとおもしろいほどとれるんですが。

やり方が悪いのか、電動でも家庭用はこんなもんなのか、それとも不良品なのか?
使ってる方、いますか?ちなみに吸引力はメルシーポットと同じくらいです。

コメント

♪

耳鼻科とかだったら
チューブである程度奥まで
入れてとってくれますが
家のだと、鼻の入り口しか
つっこめないからですかね😥😥
メルシーポット使ってますが、
やはり奥に詰まってる鼻水は
耳鼻科じゃないと吸えません😭

• かの

かの

まさにそれです!
    奥のがとれてないかんじがすごくて😱
    やっぱり家庭用は手前のだけですよね😱

• 10月24日
mie

私はメルシーポットを使っていますがよくとれます!
使われているものがどの様な物かわからないのですが鼻の穴に入れた時に角度を変えながら吸うと良くとれます!
例えば小鼻側とか中心側とか鼻水ポイントを探るとスッキリとれますよ

• かの

かの

ありがとうございます!
    なんか、角度変えても鼻の穴の壁?にくっついてしまってうまくとれなくて😱
    がんばります😭

• 10月24日