※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

寒さで悩んでいる女性が、寝るときの服装について相談しています。現在の室温は22度で、タンクトップの肌着に長袖長ズボンパジャマを着用しています。半袖肌着に変えるべきか、長袖肌着の方が良いか悩んでいます。

福岡よりの熊本住みです!
まだ寝るときはタンクトップ肌着にキルト生地のパジャマと温度によって袖ありかいまき?か袖なしのスリーパー着せて布団は嫌がるのでそれだけで寝ています!

そろそろ半袖肌着にしたほうがいいですかね😅?
汗かくのも逆に冷えちゃうしなーと思って💦
けど何回かクシャミしてるから寒いのかな?けど顔が寒いから私も朝は鼻水でたりするし💦と悩んでます😅
それとも長袖肌着のほうがいいですか😅?
わからなすぎます笑

ちなみに室温今は22度です!
私は下着にタンクトップの肌着に長袖長ズボンパジャマだけです😅

コメント

はな

熊本市在住です。
もうすぐ1才7ヶ月の子には、半袖肌着+長袖肌着を重ね着して、腹巻き付きの長ズボン履かせてます☺
うちも布団は嫌がるし、寝相が酷いので↑の服だけです!スリーパーも自分で剥ぎ取ります😅
私はキャミ着て半袖長ズボンに毛布使ってます😊

• れい

れい

やはりまだそのぐらいですかね😆
    スリーパーまで剝ぎ取っちゃうんですね😂笑

娘はまだスリーパー着てくれるからタンクトップでも大丈夫そうですね😂笑

• 10月24日