コメント
りんご
毎日はしていませんでした。3日でなければ4日目に綿棒浣腸して出していました。
れい
その子のよりますよね💦
うちの子は2日に1回の子だったので、5日ぐらいでなかったら便秘かなー?って思ってました😅✨
-
べみ
急に回数が激減した不安と1日1回は出すべきと思ってたのですが、結構待ってみてもいいんですね💡
1ヶ月健診まで自然に任せてみようと思います!- 10月24日
-
れい
あまりに機嫌が悪いとかじゃなければ様子見てあげて大丈夫だと思います😊
- 10月24日
はる
うちも新生児の頃便秘でした。
一応毎日綿棒浣腸してましたが、ふと、これを続けたら自力でウンチできない体になるのでは...?と思い、急にやめてみたら、その日から普通に自分でウンチするようになりましたよ!
-
べみ
そうなんですね!
私も今週はもうやめてみます!- 10月24日
べみ
毎日1回は出してあげるべきなのかと思ってしてたんですが、それぐらい待ってみてもいいんですね💡
27日が1ヶ月健診なので、それまで綿棒浣腸せずに過ごしてみようかと思います!
りんご
はっていたり苦しんでいたりミルクや母乳の飲みが悪くなったりでしたら毎日したほうがいいかもしれません。