※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
妊娠・出産

ベビーベットは購入かレンタルか悩んでいます。良い意見をください。

みなさんは、ベビーベットはレンタルされましたか
それとも購入されましたか??
購入しようかレンタルしようか悩んでます。。
良い意見があればよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

saoringo

ベビーベッドはレンタルの方がいいと周りから聞きました、

• かなママ

かなママ

ありがとうございます(><)!
    参考にさせていただきます😁🎵

• 10月24日
みなみ

先輩ママから絶対に買わないほうがいいと言われたので、レンタルにしました!
買ったほうがやすいけど、使わなくなったあと置いておくスペースもなければ処分するにもお金かかるので🙆🏻‍♀️

2ヶ月しないうちにベビーベッド嫌がるようになったのでうちはレンタルで正解でした☺️

• かなママ

かなママ

やはり、買ったのにベットで寝てくれないっていうのは嫌ですよね😱

• 10月24日
A✩.*˚

でかいし邪魔、長く使うもんでもないんで、レンタルおすすめします(笑)

うちはリビングと寝室に、計2つありますが、1つは借り物、もう1つは買いましたがいらなくなったら、旦那の実家で保管してもらいます(笑)
とにかく邪魔すぎて、はよどっかやりたいです(笑)

• かなママ

かなママ

木のベットだと折りたためるの少ないので場所も取りますよね😭
    私もリビングと寝室におきたいなと思っているので、レンタルも考えてみます!

• 10月24日
yu

友達にもらいましたが、ほぼ使わず。同じベッドで添い寝してました(*´_ゝ`)
ベビー布団もお祝いで頂きましたが、それも未使用でした、、。
お子さんの性格にもよると思いますが、レンタルで良いと思いますよ!

• かなママ

かなママ

せっかく買ったのに、ベットで寝てくれないってなったら嫌ですよね😱それだとレンタルの方がってなりますよね……。

• 10月24日
ᐠ(         )ᐟ

買いました!
使わなくなったら折り畳んでしまえるので
ココネルのベビーベッドにしました😇

• かなママ

かなママ

買われたんですね👍この後2人目や3人目も考えていたら買ってもいいかなともおもってます……。いろんな意見があるので参考にさせていただきます😊

• 10月24日
ゆりこ

私は親友に借りました!
もう使うこともないから、どれだけボロボロになっても構わないと言って貰ってるので、気兼ねすることなく使えてます(笑)

• かなママ

かなママ

周りに貰える人がいるといいですよね👍レンタルしても壊したりしたらどうしょうというのもあるので悩みます(><)

• 10月24日
るい

買いました😊
長く使うものではないですが、人が使ったレンタルは無理なのでw

• かなママ

かなママ

そうですよね……。壊したりしたらどうしょうという思いもあるので迷います😱💦

• 10月24日
おはぎ

レンタルしてます!賃貸なので購入した場合、使わなくなったら置く場所もないので😂
新生児のときは里帰りしていたので実家で使う用に折り畳んで持ち運べるサイズにしていて、4ヶ月ぐらいから狭くなってきて他のサイズに変えられるのがメリットだと思います💡
私がレンタルしてるところは一ヶ月から延長できます!返却も取りに来てくれるので楽ですよー
ベビーバスも、バウンサーもレンタルしてました!

• かなママ

かなママ

私も里帰りするので、帰ってきてからしか使わないのでレンタルでもと考えてます……。
    ちなみに、何処のレンタル会社ですか💦??

• 10月24日
  • おはぎ

おはぎ

ナイスベビーってところです🙌
    添い寝するから要らないかな~とも思ったのですが夫婦で使用しているベッドがかなり高さがあるので落ちたら💦と怖くて未だに使ってます😊次の子でも使えるし、借り続けると買う方が安くなってしまうかもしれませんがベビーベッドで寝ない子もいるみたいなので試しでレンタルしました🙌

• 10月25日
  • かなママ

かなママ

1度見てみます👍試してみてから買うのもいいかもしれないですよね‼️

• 10月25日
🙍🏻‍♀️

お下がりでもらいましたが、すぐ添い寝したのでいらなかったです。服とかおもちゃ置きになりました😹買わなくて良いです!

• かなママ

かなママ

買って使わなくなったら、そんな感じになりそうですよね💦部屋が広かったら置いてもとか思うのですが、ほんと悩みます(-.-;)

• 10月24日
たろきち

買いました!
レンタルも迷いましたが、2.3人目を考えた時にそれぞれ何ヶ月か使うなら金額的に買った方が良いのでは?と思ったからです。
うちは折りたたみ式のミニベビーベッドにしました。
今は畳んであるので邪魔には感じません。

• かなママ

かなママ

私も旦那も2人目や3人目を考えたら買った方がとも思うのですが😭ちなみに、折りたたみ式のベットでいくらぐらいしましたか??

• 10月24日
  • たろきち

たろきち

アカチャンホンポで2万くらいです!

• 10月25日
  • かなママ

かなママ

思っていたより安いんですね😊

• 10月25日
はる

親が買ってくれました(笑)
すぐに使わなくなると聞いていましたが、添い寝しなかったので今でも普通に使っています🙋卒業したあとどうしようかが悩みどころです💦

• かなママ

かなママ

親っていうのもありますね(笑)‼️
    今は布団で寝ているので、夜は旦那もいるので添い寝になりそうなので、買ってもお昼寝ぐらいしか使わないのかなとも思います💦いろんな人の意見を聞いて悩みますよね(><)

• 10月24日
チロル

中古で買いました(^^)
オフハウスとかで4000円くらいで状態いいの買えますよ〜
ですが、使ってません😅
義姉に促されて仕方なく買いましたが完全にいらない買い物でした😭
ママパパがベッドならまだいいかもですが布団だと確実にデカい物置になると思います…

• かなママ

かなママ

私も夜寝る時は旦那と布団なので、添い寝になりそうですよね😱昼間は旦那も仕事で居ないので、使うとしてもお昼寝の時ぐらいかなぁ?と……。赤ちゃんもベットだったり、添い寝だったりしたら戸惑いそうですよね……

• 10月24日
みき

貰いましたが、1回も使わず売りました(笑)

• かなママ

かなママ

やっぱり添い寝とかの方がよく寝てくれるんですかね😭💦

• 10月24日
  • みき

みき

私は添い寝したことないですが、
    授乳するにも、着替えさせるにも、
    何より場所を取らないので
    全員布団が便利です!
    落ちたりする心配もないですし◡̈⃝︎⋆︎*
    掃除も布団の方がやりやすいです(☆∀☆)

• 10月24日
  • かなママ

かなママ

確かに夜とかにも授乳の時間とかあるのならそちらのほうが便利ですよね😱ベットだとみてないといけないのはありますよね。昼間だと一人の時間になるので布団の方がいいかもしれないですよね😭

• 10月25日