8ヶ月の赤ちゃんが噛むのをやめさせる方法について相談です。ガーゼや歯固めは噛むが、人の指を噛むことがある。理解しないので困っています。
8ヶ月、こんな小さい時期に噛んだりのをやめさせる方法ってありますか?
ガーゼとか歯固めは噛ましたりするのですが、人の指を噛んだり...
言葉を言っても理解しないのに難しいです。
- RI-mama(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まほママ(3児ママ)
歯が生えてきて、痒いんじゃないですか?
うちは上2人とも生後4ヶ月から歯が生え始めて、しょっちゅう歯固めとか色んな物をガブガブしてましたよ(^-^)
りんちゃんママ
うちも指を出せば噛みますが、出さなきゃ噛まないですよ🤔
わざわざ指を探して噛みますか?
-
RI-mama
指を探してと言うより噛めそうなところがあればなんでもどこでも噛みます。
今日はゴロゴロしてたらお腹を噛まれました。- 10月23日
yu
うちも同じくらいの月齢の頃にお腹や脚噛まれまくりでした😭
痛いですよね💦
そういう時は目を見て真顔で痛い!ダメ!と強めに言ってほっぺをムギュッとしてました。(そんな強くじゃないですよ)
噛むたびにそうしていると覚えたのかだんだん噛まなくなりました😊
-
RI-mama
本人が嫌がることをしながら真顔は効きそうですね‼︎
今度やってみます◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございます。- 10月23日
わんわん
私の息子も噛みますよ!おっぱい、足、腕、首。もう痛くて噛まれたときは毎回イライラしちゃいます😅
ネットでみたら鼻をつまむといいらしく毎回それをして息子と戦ってます😂
-
RI-mama
ホント、思わず叩きそうになっちゃうぐらい痛いです💦
今度は鼻をつまんで真顔でやってみます‼︎
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*- 10月23日
-
わんわん
私も知らないときは叩きそうになってました😅
大きい声だすとダメらしいので真顔の低い声でめっ!っていって鼻つまむといいですよ(^^)- 10月23日
-
RI-mama
大きい声はダメなんですね!?
参考になります。
ありがとうございます😊- 10月23日
-
わんわん
大きい声だすと
ママが喜んでるって思うらしいです!!なので噛んだとき以外でも叱るときは低い声でめっ!っていうといいですよ😊- 10月24日
RI-mama
4ヶ月は早いですね💦
痒いのはしょうがないですが指とか噛まれると思わず怒ってしまったり...
まほママ(3児ママ)
早かったですね(>_<)
痛いですよね(´;ω;`)
私、完母だったんですが乳首を噛まれたときは流石に「痛い!」って叫んで一時期泣きながら授乳して本気で断乳させるか悩みました…
私は噛まれたとき(わざとの場合)は鼻を軽く摘まみましたよ。
そうすると少し可哀想ですが嫌がるので、口を直ぐ離してくれました。
その繰り返しで、わざと噛むことは無くなりましたね(;´д`)
わざとじゃないときは「痛い!」って思わず叫ぶと子供もビックリして口を離したり、場合によっては泣いたりしちゃってましたが…
RI-mama
おっぱい噛まれたら痛いですね💦
授乳が嫌になりそう‼︎
噛んだりすると歯を掴んで痛いよ‼︎って言うと笑っちゃってます(* ̄∀ ̄)笑