夜のオムツで漏れて困っています。うつ伏せで寝かせると漏れやすい。PampersのMパンツを使っています。寒くなるので悩んでいます。対策ありますか?
女の子ママさん、教えて下さい‼️
夜のオムツどうしてますか?
娘はうつ伏せ(スフィンクス寝)が好きで、安全に注意してうつ伏せで寝かせてます。
そのせいか、朝は大体おしっこが漏れてて、お腹回りが濡れてます。
後ろは全く吸ってないので、容量が足りない訳ではなさそうです。
これから寒くなるのに、おしっこで濡れたズボンや腹巻きしたままでは、お腹冷やすんではと悩んでます。
何かいい方法ありますか?
オムツはPampersのMパンツ使ってます。
(Pampersがそもそも漏れやすいって話も聞きますが、いかがなんでしょうか?)
宜しくお願いします‼️
- ねここ(7歳)
コメント
ゆきだるま
うつ伏せで娘も寝ます!
今はもうゴロゴロ動き回って基本うつ伏せです!
Moony使ってますが漏れたことないですよー!最後いつ漏れたかな?って感じです!
夜中に出来れば替えてあげるとかどうでしょう?
それかパンツを少し変えてみるとか!
こりき
オムツが小さいとかではないですか?
-
ねここ
有り難うございます!!
やはり小さいんでしょうか?
Lサイズ履かせてみたのですが、股がみブカブカなので、Mのままなのですが😅- 10月24日
-
こりき
うちは12キロ近くあって漏れやすくなったのでLからビッグにしたら漏れなくなりましたよ!
- 10月24日
コンソメパンチ
女の子ママではないですが、ついこの間ママ友と話をしてた話題なので、コメントさせてください( .. )すみません🙏
ママ友の子供(女の子1歳4ヶ月)、パンパース使ってました。よくおしっこ漏れて朝目覚めると必ずビショビショって言ってたので、うちは元々ムーニー使っててたまたまパンパースが安かったので1ヶ月程パンパースだったのですが、サイズ合ってるのにおしっこ漏れがすごく、ですが、ムーニーにかえたらおしっこ漏れしなくなったよって話をしました。ママ友もムーニーにかえたらおしっこ漏れしなくなったと言ってました😃なのでやはりパンパースは漏れやすいのかな?って思っちゃってます。オムツは合う合わないがあると思いますがムーニーよければ試してみてください😊
-
ねここ
回答有り難うございます!!
いえいえ‼️男の子ママでももちろん、有難いです!有り難うございます!!
そしてやはりmoonyいんですね☺️💕
CMで拝見すると、お腹上までかなりギャザーがくる感じですよね?
お腹の締め付けとかは、いかがなんでしょうか?- 10月24日
りー
うちもうつ伏せ、そしてすごい寝相が悪いですが泣かない限り朝まで変えてません💦でも漏れたことないです。朝パンパンですけど🤣ちなみにメリーズのパンツLサイズはいてます
-
ねここ
一緒ですね😁💓うちも寝相やばくて、夜泣きはなくなって、朝までぐっすりイケると思いながら、かなりバタバタ横で動き周り、結局ハラハラ寝てます(笑)メリーズも良いって聞きますよね‼️あまり他のメーカー使ったことないのですが、コスパ的にはいかがですか?メリーズは高いイメージがありますが🙋- 10月24日
M.J
うちの娘もお腹周りどころか、布団までベチャベチャな日が続きました。
色々探した結果、夜だけおやすみマンを使うことにしました!
日によっては(寝る前に水物を多く取ったり)夜中1度変えることもありますが、布団までベチャベチャになることは無くなりました。
まだ試してはいないんですが、メーカーによっては男の子用というのがあって、男の子用は前で吸収するタイプみたいで、うつ伏せ寝の娘にどうかな?と考えてます!
-
ねここ
なるほど!夜だけ おやすみマンはいいかもですね😁
男の子用とかもあるんですね😃🎵
前側の吸収に特化されてるのは、有難いかもですね!- 10月24日
♡KF-mama♡
他のオムツは試したことないんですか?
大きくなってからはパンパース使ったことないのでわかりませんが、それ以外で漏れたことないですよー!
-
ねここ
新生児の際に5社位使ったんですが、それ以来他は使ったことなかったです😅いつもネットで履歴買してポチポチしてたので⤵️⤵️
やはり、Pampersが漏れやすいんですね💦検討余地ありですね!- 10月24日
♡♡♡♡♡
うちの子もスフィンクスやります笑
うちはむしろパンパース使ったことないのでわかりませんが、メリーズは漏れたことないです。
グーンはビショビショに漏れるというわけではなくて、湿った感じに漏れます。
小さい頃はグーンで良かったんですが、大きくなってきて漏れることが頻発してメリーズに変えました。
あと、こないだ気まぐれで買ったゲンキも一度漏れました💦
メリーズは大きめでフィット感もありふわふわで好きです。
-
ねここ
メリーズ良いんですね☺️💕
ふわふわ なのはかなり魅力的🎵
メリーズは湿った感じないですか?CMだと、呼吸するオムツとされてますが、匂い漏れとかどうなんでしょうか?- 10月24日
-
♡♡♡♡♡
湿らないですよー!
臭いは、、ウンチしたら近くにいたらほんわか臭ってきます笑
オムツ外したらオシッコ臭さありますが、外さなければオシッコは臭いません。
ウンチはどのオムツつけてても、おそらくほんのりは臭うかと。- 10月24日
ねここ
返答有り難うございます!!
moony🎵ユルウンチだけじゃないんですね😁夜moonyにしてみようかしら?
今までは夜頻繁に起きてたので、その都度替えてたのですが、夜中のミルク止めたら朝まで寝るようになってくれて😙💦お陰で私も寝入ってしまいして😅⤵️
ゆきだるま
変えてみるのもいいと思います!!!
もし夜中起きた時確認するくらいでいいと思いますよ!!
お母さんも睡眠大事ですし!