コメント

おかん
身体を支えてる関節になるので、重みを支えきれてなくて痛みが出てきたとか…ですかね🤔💦
1ヶ月続いてるなら診察してもらってもいいかと思います💦

ty
内くるぶし、ですかね⁇縄跳びで負担になってしまったのかも☝🏻
私はかなり太っててダイエットしたほうがいいけど、まずは痩せてからじゃ無いと腰とか足に負担になるから、走ったり飛んだりはしない方がいいって言われました😭 プールとかで歩くのがおススメだよって言われて考え中です💦
-
ぴぴ
なるほど!そうなんですね!
フルで仕事していて外に出て運動は難しいので(子育てもあるので)家で出来るダイエット探してみます👍- 10月24日
-
ty
グッドアンサーありがとうございます😊 私も外は...と、考え中です😅 お互い、ダイエット、頑張りましょう👍🏻😆✨
- 10月24日

コンソメパンチ
水が溜まってるとかではないですかね?私は足首の関節部分に水が溜まり激痛で病院に行ったことがあります。
その時部活でソフトボールをしてたのですが、全国常連校で入学したばかり、ハードな練習が続いたから疲労かな?って思ってたら案の定、無理な運動は辞めてくださいとドクターストップになりました。どんなに体重か重くても軽くても、足首には体重の負担がかかってます。1ヶ月も痛いなら病院受診された方がいいと思います(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)お大事になさってください。
-
ぴぴ
ありがとうございました🙇♀️
1度病院に行ってみます!- 10月24日
ぴぴ
そうなんですかね😓
補足にも書きましたが、ダイエットで2ヶ月前から縄跳びをしていて、仕事は力仕事の立ち仕事です。
おかん
縄跳びって足にすごく負担がかかります(>_<)
もしかしたら負担がかかったのかもしれないですね💦
どのくらいの体重なのかはわからないのでなんとも言えませんが、結構ぽっちゃりさんであればウォーキングメインの方が負担少なくいけると思います(>_<)
病院行ってみてもいいかと思います(>_<)💦お大事にして下さい(>_<)
ぴぴ
ありがとうございました🙇♀️
他に家の中でできるダイエットないかさがしてみます!
病院にも行ってみます!