※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

抱っこ紐、エルゴとナップナップで迷っています。口コミでナップナップのメッシュやポケットが良さそうだと思いました。先輩ママさんのメリット、デメリットを教えてください。他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

抱っこ紐、エルゴかナップナップで迷ってます😓
エルゴアダプトを買おうと思ってたんですが、ナップナップの口コミを見て、ポケットが付いてたり、夏はメッシュに出来たりいいなぁ〜と思って来ました🤔
利用されてる先輩ママさん、メリット、デメリット教えて下さい🙇‍♀️
他にもおすすめ抱っこ紐あれば教えて下さい😆

コメント

kaoriino

両方持ってますが、エルゴアダプトは私の体型(痩せ型、なで肩)に合わず、ナップナップしか使っていません😂現在9キロ後半、まだ使うつもりです!
またエルゴアダプトだと娘の足がうっ血してしまったのですが、ナップナップではそんなことはありませんでした。メッシュに出来るのもポケットも気に入ってます✨
ただ、体型に合えばエルゴアダプト使いやすそうだなあとは思います!
あとナップナップのインサートは使ったことがないので使用感はわかりません💦私は首がすわるまではビョルンオリジナルを使っていましたが、これもおすすめです(*^^*)

• のり

のり

詳しくありがとうございます😊
    やはり痩せ型の人はナップナップいいんですね!私は普通体型なんですが、ポケットがあるし夏場メッシュに惹かれてます❤️口コミ良いのにエルゴの半分以下の金額で買えますし✨
    ビョルンオリジナルも調べてみます😆ありがとうございます!

• 10月24日