コメント
ゆもとみ
ピーマンを細く切ってごま油で炒めて、油を切ったシーチキンを入れて、最後にシャンタンで味付けしてます♪
みーちゃんママ
ツナ缶と鶏がらスープの素、にんにくチューブ少し、胡椒少しをガーッと和えてチンするのが有名かなと思いますが…
ごま油で炒めて塩昆布といりごま入れて味付けするのも簡単で美味しくて大好きです😋
-
ママリ
にんにくチューブのレシピご飯が進みそう!
塩昆布のレシピ、きのうヒルナンデスでやってたので気になってます💓- 10月23日
退会ユーザー
細切りにしてごま油で炒めて
鶏がらスープの素、じゃこ
美味しいです(^^)
-
ママリ
じゃこいいですね!!購入した時にやってみようとおもいます!
- 10月23日
退会ユーザー
豚ひき肉、ピーマンのみじん切りを醤油、酒、砂糖、味醂で甘辛く炒めます😉
ご飯のお供に最高です🙌🌼
-
ママリ
ひき肉いれるとメインになりそうですね!ご飯が進みそうです💓
- 10月23日
-
退会ユーザー
子供の頃よく母が作ってくれたんですけど、ご飯にかけてモリモリたべてました😂
ピーマンの苦味とかも気にならないので、子供も食べやすいと思います🎵- 10月23日
ママリ
シーチキンとシャンタン今家にあるのでやってみようとおもいます💓
ありがとうございます!