※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ファッション・コスメ

乳液、化粧水 どちらを最後にする方が潤い保たれるんでしょうか?化粧前…

乳液、化粧水 どちらを最後にする方が潤い保たれるんでしょうか?
化粧前は皆さん両方されますか??

今までは化粧水⇒乳液 だったんですが 少し前から
お義母さんに乳液してから化粧水した方がニキビが出来にくいよ!
乳液塗ったら油分が多く ニキビが出来やすいから
上から化粧水重ねた方がいいと教わり
夏だったのもあり、そっちのがさっぱりしてたのでそうしてました

新しく 乳液と化粧水 購入したので凄く気になりました
少しでも乾燥防ぎたいです!こちらだと どっちが先がいいんでしょうか?😓

コメント

ぱん☺︎☺︎

化粧水からの乳液です😄

よし

もちろん化粧水から乳液です💪

はじめてのままり

水分(化粧水)を肌に入れて油分(乳液)で蓋をするんではないでしょうか😄

よぽ

ブランドによっては逆のものもありますが、後ろに書いてある説明通りに使った方がいいと思います。
義母さんが美容関係の仕事してるのかもしれませんが、化粧水も乳液もそれぞれきちんと役割があるので守らないと意味ないですよ💦

舞花

基本的には化粧水→乳液ですね!
上の方の通り、水分含ませて蓋するものなので🌟
ちなみに、ただやるよりコットンパックするとしっとりなめらかになりますよ〜✨