※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

最近、子供がおしゃぶりを欲しがっています。保育園に行く予定なので、おしゃぶりをやめさせるのが心配です。おしゃぶりを使っていた経験のある方、どうでしたか?

最近こぶしちゅっちゅがすごくてほっぺも手もカサカサ気味です😂ほっぺは頻繁にクリーム塗ってあげてるのですがおいつきません笑 おしゃぶり買ってあげようかな?とも思うんですが一歳で保育園の予定なのでちゃんとおしゃぶり卒業できるかなとか心配です😂おしゃぶり使ってた方どうでしたか?

コメント

たん

おしゃぶり使ってますが、取っちゃうこと多いですし、何しててもよだれが多いので、保育園の予定あるのであればあまりオススメできないかなと私は思います😂

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね😂😭!
    これからもっと乾燥してくるので
    ほっぺがどうなっちゃうことやら😂
    保湿がんばります🤣🙌🏾

• 10月23日
Kumagawooo

おしゃぶり使用するのであれば
時間を決めて使用していけば大丈夫ですよ
うちは保育園中も家では寝る前だけ使用してました(一歳で断乳を期に卒業、2ヶ月くらいは使用してましたが
自然となくても大丈夫になりましたよ)
おしゃぶりが心配でしたら歯固めを代用するのはどうでしょう
どちらにしてもよだれは止められないので綺麗にあらってしっかり保湿はいいと思います

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね!
    歯固めのものも使ってるやつあるんですが持ちずらそうなので握りやすそうなのさがしてみます🙏🏾💓
    保湿がんばります🤣

• 10月23日