子育て・グッズ 娘が指しゃぶりをするときに、左手で髪の毛をむしる習慣があります。これは何か心配することなのでしょうか?同じ経験をした方いますか? もうすぐ二ヶ月になる娘なのですが、最近指しゃぶりをするようになりました。 お腹が空いているときか眠たいときや寝起きにしゃぶることが多いです。 基本右手をしゃぶるのですが、その時左手で髪の毛をむしります。むしると言っても毛が抜けるわけではないのですが。ぐしゃぐしゃっとつかんだりします。 これはなんなのでしょうか?同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年1月7日 お気に入り 髪の毛 指しゃぶり nskn(8歳) コメント プポ うちもおっぱい飲むときしてました。髪むしって無くなってましたよ笑 1月7日 nskn むしって無くなることもあるんですね。覚悟しておきます(笑) 1月8日 プポ 耳の上の辺がはげました。 気付いたら30本ほど手のひらから出てきたことあります(´Д` )笑 1月8日 nskn ひぇー(゚ロ゚ノ)ノ 1月8日
nskn
むしって無くなることもあるんですね。覚悟しておきます(笑)
プポ
耳の上の辺がはげました。
気付いたら30本ほど手のひらから出てきたことあります(´Д` )笑
nskn
ひぇー(゚ロ゚ノ)ノ