子育て・グッズ 里帰り出産したのですが2ヶ月からの地方の予防接種って使えるんですかね? 里帰り出産したのですが 2ヶ月からの地方の予防接種って 使えるんですかね? 最終更新:2018年10月23日 お気に入り 予防接種 里帰り出産 ころ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント いちむら 県外で出産されたんでしょうか? 10月23日 ころ そうです! 子どもの2ヶ月には まだ県外の実家にいるので(^^; 10月23日 いちむら お子様の予防接種の公費助成の用紙は市役所で受け取れるのですが、それは指定医療機関でしか使えません。 私も沖縄から愛知へ里帰りしてましたが、息子が3ヶ月になってから自宅へ戻り予防接種しましたよ。 10月23日 ころ そうなんですねー💦 10月23日 いちむら 長いこと里帰りする予定なら市役所にその旨相談したほうがいいと思いますよ😊 10月23日 ころ そうですね! ありがとうございます(* 'ᵕ' ) 10月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ
そうです!
子どもの2ヶ月には
まだ県外の実家にいるので(^^;
いちむら
お子様の予防接種の公費助成の用紙は市役所で受け取れるのですが、それは指定医療機関でしか使えません。
私も沖縄から愛知へ里帰りしてましたが、息子が3ヶ月になってから自宅へ戻り予防接種しましたよ。
ころ
そうなんですねー💦
いちむら
長いこと里帰りする予定なら市役所にその旨相談したほうがいいと思いますよ😊
ころ
そうですね!
ありがとうございます(* 'ᵕ' )