ゆーまま
コープ頼んでます!
メリットはきちんとドライアイスなどに入れて新鮮さが保たれていることです( ˶˙ᵕ˙˶ )
冷凍のミンチや骨とってあるお魚は子供にあげやすいので便利です😆
デメリットはチラシ見るのが面倒くさい、頼んだものが翌週にくるので忘れがちな所です😞
ヌーピー
ヨシケイ頼んでます。
メリットは使う分だけ来るので廃棄ロスがない事です。
デメリットはアレルギー対応じゃない事ですかね🙄
とっち
コープ使ってます!配達してもらってます😊
メリットは、重たいものも(米とか)運んでもらえること。冷凍物も気にせず頼めること(しっかり保冷して置いてくれる)。普段買わないようなものを買えること(食卓がバラエティ豊かになりました)。
デメリットは、配達してもらったときの箱や保冷カバーを翌週まで家で置いておかなくてはいけないこと。
こんな感じです✨
子豚♡
回答ありがとうございます!
やはり、頼んでおくと食材を買いに行く手間も省けますか?
とっち
いえ😂私の場合は、週1の買い物がメインで、コープはサブって感じの使い方です💦友人には、ほぼコープって子もいるので、可能かなとは思います!
-
子豚♡
そういう使い方もあるんですね!
- 10月23日
ヌーピー
実家がコープ利用してます。
金額が一定な牛乳や卵、冷凍ものはコープで買ってました🤗やはり買い物メインでコープはサブのようです。
1週間分の献立を立ててコープで注文すればコープだけでもいけそうですね。
言い忘れてましたが、ヨシケイはたまに6セット以上頼んだらプレゼント(卵か油とか複数から1つ選べます)とかあります。
コメント