コメント
退会ユーザー
今、週1~2位で通ってます😊
息子が5ヶ月なので13時から15時のお昼に行ってます❗️
皆さん、好きな時間に来てますよ🙌
途中で帰られる方もいます☺️
ももと
ぐっぴ〜は、
午前9:00〜12:00と、
午後13:00〜15:00の2枠で運営されています。
私は息子が0〜1歳になるまでによく利用していました。
無料で利用できますし、
駐車場もあり、保育士さんも常駐しているので安心して通えました。
雰囲気は、かなりほのぼのした雰囲気です。派閥などありませんでしたし、好きな時間に来て好きな時間に帰れます😊
集まっているママさんと話してもいいし、話さずにお子さんとの交流を楽しむ方もいました。
時々イベントもありますし、主人に子どもを預ける時に利用してもらったこともあります。
パパさんももちろん利用できます!
確か、午後は1歳までのお子さんを中心にという感じだったかと思います✨
授乳室、調乳室、シャワー、子供用トイレ完備です!
楽しまれてくださいね😊
-
ももと
私も娘がもう少し大きくなったら、そろそろ行く予定です✨- 10月23日
-
新米ママ
コメントありがとうございます‼︎
雰囲気、派閥などが無いのも安心しました☆笑
私が集団なのが苦手なので😓💦
あとほぼ完母の私からは授乳室があるのは本当に嬉しい😆🌟
少し緊張しますが今週行ってみます‼︎ももとさん、お会いした際は宜しくです(^^)/- 10月24日
-
ももと
私も上の子の時、
「公園デビューみたいなママ派閥があったらどうしよう…」
と悩んでいました。
豊崎が近いので、本土の方も多いですからマウンティングとかあったら嫌だな〜と。
行ってみると心配して損した!って感じでした😊
私もほぼ完母だったので、授乳室助かりました✨
カーテン越しなので、音は丸聞こえですがママさんがほとんどなので気にならないです!
私も午後組なので、よろしくお願いします😍- 10月24日
-
新米ママ
テレビとかでしか見たことありませんが、ママ同士なんかも大変だなぁって、億劫になってました😂💦笑
ももとさん初め、皆さんのコメント見てると、ぐっぴー行くのが逆に楽しみになりました🌟早速、息子のタイミングが合えば今日行ってきます(^^)/
母乳ママにも優しいし施設で嬉しいですね😆😃♡- 10月25日
-
ももと
グッドアンサーありがとうございます!
私だけでなく、他の方も行きやすいと感じていらっしゃるので、私も安心しました😊
今日行かれるとのことでしたが、時々イベントがやっていて事前申し込みの方以外は利用できない日があるので、念のため電話で確認してから行かれた方が良いかと思います!
また、初回は15分ほど登録と利用案内があります。
お伝えしてなくてごめんなさい💦間に合うかな…😅- 10月25日
♡♡♡♡kokoro.
ぐっぴーは、ほのぼのと子どもをあそばせる事ができるのでいい息抜き場所になっています☺️💗
-
新米ママ
私の息抜きにもなるなら尚更良いですね‼︎家で息子と毎日2人なので。行くのが楽しみです(^^)
- 10月24日
レグ
他の方もコメントされていたように、0歳〜1歳までのお子さんは午後が対象となっています❣️
もちろん、午前の部も🆗なのですが、大きい子達が走り回っているので、ゴロゴロ期の赤ちゃん達には少し危ないかもしれません💦(ぐっぴーにはベビーベッドも2つ完備されてますよ💕)
午前は兄弟児を連れたママさん達が多い印象です🤗
それぞれ、最後の15〜20分は帰りの会があり、手遊び歌や触れ合い歌、保育士さんが絵本を読んでくれたりします♪
とっても楽しい空間ですよ\(^o^)/
最初は緊張して行きづらいと思いますが、ぜひ勇気を出していらしてください❤️
-
新米ママ
コメントありがとうございます🙌🌟
午後に行くのが良さそうですね‼︎
帰りの会まであるんて嬉しいですね‼️本当保育園のようなんですね🌟行くのは私の方がドキドキしますが勇気を出して今週行ってみたいと思います(≧∀≦)- 10月24日
新米ママ
コメントありがとうございます☆私も息子が小さいので午後が良さそうですね(≧∀≦)早速今週行ってみます‼︎ドキドキ。