※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ☆
家族・旦那

妊娠9ヶ月に入り(34w)お腹も重たくなって、なかなか1人で出掛けるのも…

妊娠9ヶ月に入り(34w)お腹も重たくなって、なかなか1人で出掛けるのも大変になってきているのですが、年末年始で旦那の飲み会が頻繁になり、今週末も急に入ってしまいました…
別に飲みに行く事はいいのですが、夜の1人の時間が寂しくどう過ごしていいのか悩んでます。
帰りもきっと夜中だと思います。
皆さんはどう過ごしていますか?

コメント

pooon

うちもここ1ヶ月仕事忙しくて
1人ご飯がほぼ毎日続いてますよ><

のんびりテレビ見たり、雑誌読んだり
ストレッチしたりと
自分の時間を楽しんでます(^ω^)

• ペネロペ☆

ペネロペ☆

1人ご飯が毎日続いてあるんですか⁈
    それは、旦那さんも大変ですね💦
    やっぱり、自分の時間を家で過ごした方がいいですよね😆
    ありがとうございます‼︎

• 1月7日
  • pooon

pooon

1人だとあんまり作る気もおきず
    でも旦那は遅くに帰ってきても家でご飯食べるので
    なにかしら作らないとー!ってなります(^^)
    あとは実家が近いので夜ご飯食べに帰ったりとかしてます(^ω^)

あまりずーっと家にいると
    人と話すこともなく終わってしまうので(^O^;)

• 1月7日
サタン

私も出産の前日、前々日と夫が飲みに行ってました(^^;

予定日より2週間早く産まれたので、今思えば被らなくてよかったなぁと。

寂しいけど、産後はなかなか飲みに行けないだろうからと思って我慢しました!

産まれたら一人の時間とれないし、今のうちに好きなことして満喫してた方がいいですよー♪

• ペネロペ☆

ペネロペ☆

前日まで飲みに行ってたんですね💦でも、出産はいつくるか予想できないので、そんなことにもなりそーです…😢
    そーですね‼︎
    産まれた後のことを考えて、もう少し気持ちにゆとりを持って満喫しないと勿体無いですね😆

• 1月7日
ぶーハム

私ものんびりテレビ見て過ごしてました(*^_^*)

• ペネロペ☆

ペネロペ☆

やっぱり、テレビが1番ゆっくり寂しさも忘れて過ごせそうですね😆

• 1月7日
miri♥

わたしも現在9ヵ月です☆
夜、DVD見たり、スマホのゲームしたり…一番いいのは早めに寝ることですかね(^o^)
寝ちゃえば一人も二人も変わらないですよ~(笑)
一人の時間も貴重ですが、日中も一人なのでだいたい用事はすんじゃいますしね。

• ペネロペ☆

ペネロペ☆

同じ34w目ですね♡
    私もいつも、早めに寝ようとはするんですが、夜中に目が覚めまだ帰って来てなかった時の虚しさがたまらなくて…😢
    なんか、軽々と飲みに行けるのが羨ましいなぁと思ってしまって…
    ダメですね、旦那も仕事でリフレッシュしたいはずなのに…
    素直に受け止められないんです😢

• 1月7日
  • miri♥

miri♥

あっ、それちょっとわかります!
    寝るけど、途中で起きたときに帰ってきてないと、寂しいですよね!!
    前はそこから目が冴えたりすることもあったけど、今は慣れちゃいました(^_^;)
    育児が始まってからも続くと、自分はますます軽々とどこかにいけないし、ストレスになるかもですね~(;_;)

• 1月7日
  • ペネロペ☆

ペネロペ☆

やっぱり、あるあるですよねぇ💦
    私も最近は眠れるようにはなったんですが、1度起きてしまうとモヤモヤしてしまって…😢
    育児が始まるとなお更ですよね😣

• 1月7日