コメント
はる
帰るだけなので普通の服でしたよ!周りも普通の服が多かったです
もんちっち
初めての子だからと白の服着せました😃私服っぽい子もいます!お母さんの考えでいいとおもいます。結婚式もあるなら一緒でもいいかもですね♪
12月はおくるみで包んでるからあんまり気にする必要ないとおもいます!
-
ReRe
初めての子で、両親からしても初孫なので少しかしこまった服にするか迷いますね😅
おくるみで見えなくなるからと思うと尚更悩みます(笑)
もう少し時間があるので考えて見ます!
ありがとうございます!- 10月23日
退会ユーザー
男の子のセレモニードレス、いいのなくて、ミキハウスの服とイブサンローランのポンチョ貰ったのでそれ着せました😊
でも、結局寒すぎて毛布にくるんだので何も意味なかった気がしますw
二月生まれです✋
-
ReRe
おくるみでかくれるならと思うと普段着でもいいのかな!って思えてきました!
ありがとうございます!!- 10月23日
とまり
帰るだけだったので 買った服で旦那の1番のお気に入りにしました! 車で帰るだけなのでいいかなーと☺️
-
ReRe
そうですよね😅
帰るだけだから普段着でも大丈夫そうです!
まーみー
セレモニーという程ではないですが、少しフォーマル気味の服を着せました。
3月の結婚式は発育な早い子だと60は着れなかったりするので、特に病院から指定がなければなんだっていいと思いますよ😃
-
ReRe
初の子供で両親からしても初孫なのでフォーマル気味を考えてます!
green
私は梅雨時期出産だったので、短肌着にコンビ肌着におくるみで退院しました。
私もセレモニードレスの購入や、お宮参り用のものを着せようか悩みましたが、病院に聞いたところ、セレモニードレス着せる方はだいたい今は半々くらいということでした。
なので、強いこだわりがなければセレモニードレスでなくても良いと思います。
帰路のあいだで吐き戻しがあって大事なお洋服が汚れてしまっても…という思いもありました。
私も第二子は12月に出産予定ですが、普段着で退院予定です。
-
ReRe
病院から半々となら、セレモニードレスは少なそうですね☺️
ありがとうございます!
洋服汚れないように対策しないとですね😅
退会ユーザー
夏でしたが冷房が効いていて寒く、おくるみでくるんで着ている服がかくれます。
それと、退院する時間ってだいたい午前中で助産師さんたちも忙しいのでたいした挨拶もできません。
あとは会計して帰るだけです。
それが想像できたので
普段着で帰りました。
想像通りになりました。
-
ReRe
帰るだけですもんね!
普段着でもいいみたいですね!
退会ユーザー
12月に出産しました😃
うちは普通の服+おくるみで帰りました😃
一緒に退院した人達はみんな私服でしたね🤔
寒いのでおくるみや毛布で包みますし、帰るだけですし笑
セレモニードレスを着たのはお宮参りの時だけで、お食い初めは袴ロンパースにしました😃
初節句にも袴ロンパース着せました😊
-
ReRe
おくるみで全てかくれるなら普段着でもいい気がしてきました!
ありがとうございます!!
袴のロンパースいいですね!!
見据えて考えてみます☺️- 10月23日
Y's母
普通の2wayオール着せました✨うすーいピンクのボーダーのやつです。
お宮参り用でセレモニードレスは用意してました🙌
-
ReRe
普段着多いみたいですね!
候補に入れて考えてみます!!
ReRe
皆さん、ご回答ありがとうございます!!
普段着で帰るか
初の子供で両親からしても初孫なのでフォーマル気味な感じにするかで考えようと思います✨
ReRe
私服でいいんですね!
周りの方も多いと聞いて、安心です☺️
ありがとうございます!