※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で息苦しさを感じています。動悸もあり、動くと楽になることも。基本的にはずっと息苦しさを感じています。

もうすぐ妊娠8ヶ月です。ここ何日か、息苦しくて困っています💦何となく息が苦しいというか、動悸がするというか…😥動いていたら楽になる時もあるのですが、基本的にずっと息苦しさを感じています😥

コメント

りんご

私もそのくらいの時期から産まれるまで、ずっと息苦しかったです😅
いつも深呼吸をして落ち着かせていました😂

• kn

kn

やっぱりお腹が大きくなってきたからですかね💦?一人目の時はどうだったかもう忘れてしまって😅息苦しさを感じた時は私も深呼吸してみます!ありがとうございます😊

• 10月24日
ふちゃ

わたしも同じかもです😵
内臓が圧迫されてるんですかね?フーっフーってなります(笑)
しんどい時は上半身を高めにして横になってなんとか乗り切ってます😣

• kn

kn

私もフーッ、フーッって感じになる時あります💦後は何となく息がしづらいというか…。なるほど😳✨横になったら楽になるかもですね!やってみます😊

• 10月24日