妊娠中の皆さん、ハロウィンやクリスマスシーズンはどのように過ごしていますか?イベントに参加するか、お家で過ごすか悩んでいます。皆さんの過ごし方や予定を教えてください。
妊娠中の方、妊娠されていた方!
妊娠期間中のハロウィンや長期連休・クリスマスシーズン等は何をしていましたか?
または何をされる予定ですか??
私は結婚前に遠距離・週7で働いていたのもあって、忙しくなる前にとハロウィンは近くのディズニーに記念写真だけ撮りに行きましたが、クリスマス前後のシーズンは悩んでます。
11月か12月にイルミネーションも見に行きたいし、クリスマスにもまた記念写真だけ撮りに行きたいけど、寒いだろうし出産前に散財しすぎかなとか😅
イベントだからパーっと派・お家派含めて、皆さんの過ごし方や予定を聞いてみたいです😊
- にぼし(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私は去年の冬場、妊娠してましたがインフルエンザが大流行してたので極力人混みには行かないようにしてました🤗
ママリ
1人目妊娠後期がこの時期でしたが
何もしなかったです☺️
ディズニー行く予定だったのですが
前日に急な吐き気に襲われ、
泣く泣く断念して産後に行きました😊
今年は1人目が12月産まれなのでお誕生日ディズニーに行くのと
ディズニーのニューイヤーズイヴパスポートが当たったので
旦那と2人で行く予定です😆
-
にぼし
ディズニーは、ついつい歩き回ってしまうのか、結構搬送されていく妊婦さんも多いって聞きますし、体調悪い時は当日だろうと即断念!が正解っぽいですね😅
うちもハロウィンに行った時は、記念写真だけ撮れれば良いやってスタンスでしたが、車で毛布やら積んで行って、ショー見るときは、再入場スタンプ貰って、時間まで車で数時間ゆっくり熟睡しながら待ってたりしました😄
ニューイヤーは行ったことありませんが、気をつけて楽しく過ごしてきてくださいね✨- 10月23日
m*
クリスマスはインフルエンザが流行ってる時期なので家で旦那とケーキを食べたくらいです😊
ハロウィンはとくになにもしてません。
-
にぼし
お家クリスマスも良いですよね!
美味しいケーキ予約して、ケンタのチキンとか食べるのも捨てがたいです😋
今はテレビで、綺麗なイルミネーションやツリーの中継もやってたりしますし、お出かけ時期は混雑期からずらして、当日付近はビーフシチューとか煮込んでゆっくり過ごすのも楽しそうです😄- 10月23日
ごまらむ
一人目の時にちょうど12月に妊娠が分かりそこから恐ろしい悪阻になってしまった為、泣く泣くディズニーを諦めました😂
本当はクリスマスイブに義両親から結婚祝いでディズニーホテルを予約してもらっていたんですが…😭
-
にぼし
ああああ…ディズニー自体はともかく、ディズニーホテルは無念ですね😂
クリスマスイブのホテルとか、すごく人気ですし、今年なんか10月段階で12月の休日は既に全部埋まってる勢いだって言いますしね…💦
でもうちも妊娠わかってから、ひと月でマイナス5kg以上になるくらいの吐きつわりだったので、うちももし当日そうだったら、無理!絶対行けない!って諦めたと思います😅
おめでたい事とはいえ、やっぱりなかなかうまいタイミングでは運びにくいですね😂- 10月23日
あいな
1人目の時はなにも考えず、温泉旅行や、都内へイルミネーション見に出掛けたりあちこち出掛けてました💡
が、34週の時に里帰り先の病院に行ったら、切迫で即入院でした😱
お腹の張りが分からなかったのですが、結構張ってたみたいで、動き過ぎ出掛け過ぎだったようです💦
今年は近所のイルミネーションみたり、家でクリスマスパーティー、年末年始も引きこもり、近所への初詣ぐらいになりそうです😅
生まれてから、夏休みに家族旅行行くのを楽しみにしてます😊
-
にぼし
私も前回妊娠時は、旅行等こそ行かなかったものの、妊娠前から歩きすぎなくらい歩く生活だったせいか、代々切迫家系なせいなのか…切迫になりました😅
今回は妊娠わかった段階で、夫との月1~2回の買い物や外出以外は、なるべく寝っぱなしの生活をしていますが、やっぱり他の人よりは張る回数が多いみたいで、近所に出かける時もだいぶ気をつけてます😂
2月~3月出産予定なのを考えると、11月~12月くらいのイルミネーションあたりが最後で、年末年始は引きこもりが最善かもしれませんね😄- 10月23日
にぼし
回答ありがとうございます😊
インフルエンザ、今年も一部で流行りだしましたね💦
私は今年、既に予防接種受けてきました😄
以前は夏場の妊娠でしたが、そういう意味では、冬場の妊娠は夏場とはまた違った大変さがありますね😅