※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

生後21日目の女の子の新米ママです。子どもも小さいし旦那も朝早くから…

生後21日目の女の子の新米ママです。
子どもも小さいし旦那も朝早くから夜遅くまで仕事で旦那の親は近くに住んでて沐浴の時はいつも来てもらっています。
まだ私も娘も1ヵ月検診過ぎてないので外出ができないので買い物にも行けません。
旦那に買い物を頼んだりはしてますが旦那も仕事終わり疲れてるし仕事の終わる時間がバラバラで残業がある時は帰りが遅いので買い物してから帰るとすごく遅くなります。
旦那の親が毎日来てくれてるので旦那の親に頼めばいいじゃないかという意見もあると思いますが気遣いますし何を買っているなども丸裸になるわけで買い物を頼んで無駄なもの買っているとか言われたりするのも嫌なので頼みたくありません。(少しなら今も頼んでますがまとめ買いの時は旦那に頼んでます。旦那の親からいる物あれば買ってくるから言ってねと言われてますがあまり頼みたくないので頼んでないです。)

そこでネットで買い物をしよーかな?と悩んでますがどれがいいのかわからないのでネットで買い物をしている方いましたらオススメ教えてください!

コメント

たんたん

私も外に出れない時はネットで買ってました!
イトーヨーカドーのネットスーパー使ってます😊
安くはないですが、母子手帳を見せれば送料が安くなるみたいです!(私はめんどくさくてやってないですが😂)
アカチャンホンポも入っている店舗を選択すれば子供の物も買えるのでいいですよ👍🏻

• ゆん

ゆん

そぉなんですね!!
    ありがとぉございます!

• 10月23日
Kumagawooo

わかります
うちは田舎なのでネットスーパーの配達地域から外れてしまってて(イオンや西友)、近場のスーパーでも12kgまでなので2ℓペットボトル箱で買うので有料はもったいないなと思い
歩いて5分くらいのスーパーがあり、母が毎日沐浴手伝いに来てくれてたので1時間だけいてもらってダッシュで買いに行くか日曜(元)旦那に子供をみてもらい買いに行ってました

• ゆん

ゆん

私の地域も田舎なのでもしかしたら配達地域から外れてるかもなんで調べてみます!
    近場のスーパーが歩いて片道30分かかるので旦那の親に見てもらって買いに行くのも一苦労ですㅠ_ㅠ
    私の場合、免許がないので徒歩なので距離も距離だし荷物も大量に買えないので大変です笑

• 10月23日