コメント
りんりん
あんまり関わりたくないんじゃないですかね😅
まま
引っ越してきて、会話に緊張したのかも?人見知りなのでは?
私も人見知りなので,,
-
すたばママ
そうだといいんですが、、挨拶程度にとどめておきます。ありがとうございます☺︎
- 10月23日
えいたー∞
うちはアパートでうちには子供いませんが3軒隣に2,3歳くらいのお子さんがいてたまに駐車場などで会うと子供は手を振ってくれますが、親は会釈もせず素通りです😂
始めの頃から感じ悪かったのでこっちも話しかけたりはしません。
近所付き合いしたくないんじゃないですかね🤔
-
すたばママ
うちも子供があまりいないマンションなので、思わず同じぐらいの子供がいると話しかけてしまって。近所付き合いしたくないんでしょうね。。ありがとうございます☺︎
- 10月23日
退会ユーザー
色々な人がいますよね。
うちのアパートは世帯数が多くて子持ちの家庭も多いんですが、付き合いのある人、ない人はっきりしてます!
やっぱりお付き合いが面倒と思ってる人なんですかねー。
-
すたばママ
うちは子供がいるところが少ないので、自分の子のお友達になれたらーと思ったんですが向こうは面倒と思ってるかもしれませんね。挨拶程度にとどめておきます。ありがとうございます☺︎
- 10月23日
ゴロぽん
こちらの好意によるコミュニケーションを、詮索されてると捉える人もいますしね😅
なかなか難しいですよね💦
-
すたばママ
詮索は鬱陶しいですもんね。もうそれ以上聞かないように挨拶程度にとどめておきます。ありがとうございます☺︎
- 10月23日
み
あまりに毎回そのようにしつこいと私は引いてしまいます😥
「うわ、いつもの人だ」って思うようになり、その新しく引っ越されてきた方と同じように接してしまうかもしれません。
-
すたばママ
やはり引いてしまいますかー。もうそれ以上しつこくせず挨拶程度にとどめておきます。ありがとうございます☺︎
- 10月23日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
私なら「新しく引越して来た方ですよね?」
って言われると、詮索されてるような気持ちになってちょっと距離おいちゃうかもです。。
-
すたばママ
そういう気持ちになってしまいますか。。詮索は鬱陶しいですもんね。もう挨拶程度にとどめておきます。ありがとうございます☺︎
- 10月23日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
一番初めにそれだと、なんで知ってんの!?ってちょっと引いちゃいます😭
でも、エレベーターで何度か挨拶してたりで顔見知りになってからだと何も思わないです😂不思議と。。- 10月23日
すたばママ
そうなんですよね。。私も今後普通に挨拶だけにします。ありがとうございます☺︎