※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
妊娠・出産

初妊婦でつわりがなく、食欲が止まらない。体重増加を防ぐために何をしているか相談。お腹が出過ぎていると感じる。

初めまして♪
私は10週目の初妊婦です
つわりがなく食欲が止まりません(>_<)
今日かみかみ昆布??を買ってみましたが昆布の摂りすぎは良くないと聞きました。
皆さんは体重増加を防ぐために何をしていますか?
私は今日から散歩したりしてますが、常に満腹な感じで、
お腹が出すぎ??普通はまだそこまで出ないなど家族にも言われます💦お腹は出てますか?よろしくお願いします

コメント

まんまるしかく

つわりなかったので4ヶ月の妊婦健診で4キロ増えてて注意受けました😂
もともと1日1食だったのを2〜3食に、お米食べてなかったのを食べるように、出血あったので運動を一切やめて…そりゃ増えますよね体重!って感じでした😭😭
おやつにはいりこ食べたりしてましたけど基本徒歩移動だったのでたくさん歩いてたくらいです🤔💦💦
お腹は6ヶ月すぎてやっと少しぽっこり?くらいで誰にも気づかれませんでした🙌

いちむら

10週はお腹ほぼ出てなかったです!
食べづわりですね😂
私は何か食べたくなったら野菜ジュース飲んでます!

豆腐とこんにゃく食べてました!

mi627

最初の子はお腹出てくると聞きましたよ。
あんまり気にしないほうがいいですよ。
あたしはトマトを必ず食べていましたよ。