※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

赤ちゃんに触れるたびに手荒れがひどくなり、ベビーローションだと保湿が足りない。赤ちゃんにも使えるしっかり保湿できる商品はありますか?

息子が産まれてから手を洗う回数が格段に増え、手荒れがものすごいことに…。
去年までもハンドクリーム塗りたぐってたのですが息子に触るとなぁと思い息子のベビーローション塗ってますが赤ちゃん用だからかサラッとしてて、私のおばばな手は全然保湿されず…
赤ちゃんにも触れるようなガッツリ保湿できるもの…ありませんか?😭

コメント

ベビーワセリンとかはダメですかね?😣
普通のベビーローションよりは保湿されると思います💦

• りんご

りんご

ベビーワセリンあります😳塗ってみます!!ありがとうございます

• 10月23日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ハンドクリームではないですが、キュレルの顔・全身クリーム使ってます!

「赤ちゃんのデリケートな肌にもお使いいただけます」と書いてあるので安心して使ってました☆

ちなみに私は乾燥性敏感肌のもの使ってました

• りんご

りんご

キュレル気になってました🍀
    赤ちゃんにもつかえるんですね!
    ドラッグストアでみてみます!ありがとうございます!

• 10月23日
マロッシュ

ロコベースお高いけど、オススメです😊
主婦湿疹持ちですが、これをつけるといい感じです!
赤ちゃんにもとホームページに載ってたので、赤ちゃんに触れるのも安心かと思います!

• りんご

りんご

ロコベース、初めて聞きました!
    調べてみますね。ありがとうございます!

• 10月23日
ぴっぴ

私は病院でヒルドイドクリームを処方されました!ヒルドイドは上の子の顔や全身の保湿にも使えるし、口に入っても大丈夫と聞きました💦
処方箋がいるのですぐ手に入らないですけど😭

• りんご

りんご

皮膚科に行くといいかもしれませんね。ありがとうございます!時間見つけて行ってみたいと思います!

• 10月23日
花ぽっぽ

市販の物だと、ロコベースと言うハンドクリームおすすめですよ!
かなり高保湿だと思います!赤ちゃんにも使用できると書いてあるので、お世話するのも安心かと!

• りんご

りんご

上にコメント頂いた方からもロコベースお聞きしました。良さそうですね!
    保湿剤集めるの趣味なので(笑)探してみます!

• 10月23日
ママリ

ファムズベビーっていう赤ちゃん用の保湿剤オススメです!
1回塗ったら8時間持つってゆうのがうりみたいです(笑)
赤ちゃんの湿疹も良くなったし、自分の手もカサカサしないしでほんとオススメです👍

• りんご

りんご

8時間ですか!すごいですね。
    ベビー用だと赤ちゃんにも良くて安心ですね。ありがとうございます!

• 10月23日