コメント

退会ユーザー
質問の答えじゃなくてすみません🙇💦排卵検査薬使うとタイミング取りやすいですよ✨
退会ユーザー
質問の答えじゃなくてすみません🙇💦排卵検査薬使うとタイミング取りやすいですよ✨
「基礎体温」に関する質問
【基礎体温について】 初めて質問させていただきます。 妊活中で、基礎体温を測定しているのですが 夜中に起きてしまった場合は、どのタイミングで測った体温を選ぶべきでしょうか。 たとえば、昨晩だと 23時 就寝 夜…
はじめまして!※検査薬載せてます 妊活をしていて高温期が続いていたので検査薬をしてみたら陽性でした。(生理予定日+1日) 初診にいつ行くか迷っていますが、 皆さんいつ頃行かれましたか? 基礎体温を測っていて排卵日…
生理中に基礎体温が上がりました。生理予定日1日前に鮮血~暗赤色の出血が見られ、2日目になってもナプキンに中等量程度の出血のみで増えません。生理痛も全くありません。念の為妊娠検査薬を使用しましたが、陰性でした…
妊活人気の質問ランキング
みつ
コメントありがとうございます!できなかったらいずれ排卵検査薬使おうと思ってました!
初歩的な質問で申し訳ないんですが排卵検査薬はどういうタイミングで使うんですか?使って陽性が出たら仲良しする感じですか?無知ですみません😂💦
退会ユーザー
私は排卵検査薬は、生理が終わって数日してから毎日使用してました!陽性反応が出たらタイミング取るようにしてましたよ☺️海外製のものから日本製のものまであって、お値段も色々です✨
みつ
なるほどー!毎日使う感じなんですね😃ご丁寧にありがとうございます!
ちなみに排卵検査薬使い始めてどれぐらいで妊娠しましたか?
退会ユーザー
一人目は3周期目、二人目は8周期目で授かりました☺️二人目のほうがなかなか授からなくて、もう無理かなあ~…となかば諦めて、ちょっと豪華な旅行を計画し始めたらまさかの妊娠してました😁
みつ
そうだったんですねw諦めたら妊娠した話よく聞くので、やはり世の中諦めが肝心なのかとか最近思ってます… 笑
うちは1人目で1年かかってるので、排卵検査薬いずれと言わず早々に使い始めようかな…😁
良きアドバイスありがとうございました!
退会ユーザー
多分、諦めることでストレスフリーになるんだと思います💦私の場合ですが、二人目を授かりたい気持ちが強すぎて、逆にストレスになっていたようです😅
排卵検査薬はネットで手軽に購入できるので、試しに使ってみると良いかもです☺️✨陰ながら応援してます✨
みつ
それはありそうですね😂
私も二人目が欲しくて欲しくて、諦めればできると言われても全然諦めた気持ちになれません!ジレンマ!笑
ありがとうございます!頑張ります🙌