以前ママリで「私(お母さん)は子供の泣き声にすぐ気がつく。旦那は気づか…
以前ママリで「私(お母さん)は子供の泣き声にすぐ気がつく。旦那は気づかない( 笑 )」みたいな書き込みがあって、果たして私はそんなに敏感に娘の泣き声に気づけるかな?って思ってた。
昨日、娘を2階で寝かせて旦那さんと下でDVD見てたら旦那さんが「起きたかも!」と急いで2階へ。
私は気づかなかった…お父さんでも気づくのにお母さんである私は気づかなかった😭と思ってたら旦那さん降りてきて「起きてなかった😅」と( 笑 )
その後しばらくして私の耳に確かに娘の微かな泣き声が…。
上に行ったら娘が起きて小さい声で泣いてた😂
娘を抱っこして下に行くと旦那さんが「起きちゃったか~」と。
「泣き声聞こえた?」って聞いたら「聞こえなかった😅」と( 笑 )
お母さんとしてちょっと自信ついた( 笑 )
- もんฅ ΦωΦ ฅ(6歳)
コメント
退会ユーザー
ありますよねー
旦那が見てくれてる時に遠くで泣いてたけど、泣いてるなぁーって聞こえました。
音量もそうですけど、他の子が泣いてるのかうちの子が泣いてるのかもわかりますやね🤨
もんฅ ΦωΦ ฅ
あんちゅさん✨
コメントありがとうございます☺️
不思議ですよね!
隣の家の子供が騒いでても娘の微かな泣き声もわかります。
旦那さん曰く「お腹の中からお母さんに話しかけてたから声がわかるのかもね」との事でしたが、本当にそんな気がします😌