コメント
大福母
大根やかぶは冷凍焼けしやすいのと、冷凍すると味が落ちて食感もぶよぶよになってしまうので、私は冷凍してないです。
それと、茹でたかぶをジップロックに入れて冷凍しておいたら4日後位にカビてた事もあってちょっと怖いです⚡️
でも、何か方法あるかもしれないですよね。
もし知ってる方がいたら私も知りたいです!
ママリ
大根、たまーにフリージングしてます😄
確かに、大きく切ると食感の悪さが際立ちますw
なので、薄いくし切りにして味噌汁用などにしています。
薄くすれば、食感の悪さはかなり軽減されます。
けど、煮物には向かないと思います😓
-
envie
食感が変わってしまうのですね😵⚡️
つかみ食べできるよう、サイコロ状に作ろうかと思っていたので作る前に聞いておいて良かったです!ありがとうございます😭- 10月23日
envie
冷凍なのにカビちゃうって怖いですね😨⚡️体験談を教えてくださりありがとうございます😢
かぶら痛むのが早いのですぐ使い切るしか他ないんですかね。一緒に学びましょー!😭