コメント
トトロ
別の産婦人科ですが、二人目妊活で不妊外来に行ってきました。
受付で初診と伝えれば問診票書くのでそこに二人目妊娠希望とか、不妊相談と書けば良いと思います。
後は診察で先生に診てもらうだけでした。
お互い二人目妊活頑張りましょうね!😄
るん
折野さんではなく、別の産婦人科ですが…問診票に妊娠希望という欄もあるので大丈夫だと思います🙆♀️
私も一人目が一年近くかかったのもあり、産後排卵しているのか不安だったので、卵胞チェックとタイミングを見てもらいにいきました!2人目は一周期目で妊娠することができましたよ👌
無事授かれますように。
-
みみ
そうなんですね!ありがとうございます😊妊娠おめでとうございます💖
その排卵してるかチェックしてもらいたいんですけどいつ頃行くのがいいんですかね😣あといくらくらいかかりましたか、、?- 10月22日
-
るん
私はD10に初診しました😊♪初診では、「卵胞があるのは確認できるけど、今回は排卵してもゆっくりめの排卵かなあ、卵胞の成長具合も見たいのでまた来週ね。」と言われ、D17で再診しました。卵胞チェックしてもらい、△日に排卵するだろうからその日タイミングとってみて!とアドバイスもいただきましたよ〜👌費用はどちらも1000円ちょっとだったと思います。
自分で基礎体温をつけたり、いつごろ排卵かなあ。とわかるのであれば、その排卵が近くなったタイミングで行けば、費用も抑えられるとは思います。- 10月22日
-
みみ
お返事遅くなりすみません💦
詳しくありがとうございます!
参考にさせて頂きます🙇♀️
基礎体温続きません😂😂😂- 10月29日
-
るん
私も基礎体温は続かなかったです😭ちょっとの上がり下がりですごくストレスに感じました(笑)
伸びおりが出て何日後ぐらいかなとか、生理の周期がある程度定まっているのであれば、排卵日はつかみやすいのですが…💦- 10月29日
まや
こんにちは😃
折野産婦人科の不妊治療はたしか人工授精まででしたよね?
私は5回程人工授精しました!
結果は残念でしたが..
とりあえずは1度受診して2人目を希望してると伝えて、なかなかできないと言えば大丈夫だと思います🙆♀️
そこからは先生の指示で進んでいきます!
-
みみ
そう伝えてみます!
ありがとうございます!
初めて行くのはドキドキします😂- 10月29日
さこちゃん
こんにちは✨
私も、二人目欲しいなぁと思い先日排卵を見てもらいました。折野産婦人科です!料金は、850円でした♪
-
みみ
そうなんですね❣️
ありがとうございます🌸
実際行かれたんですね☺️
初めて行くのドキドキします(笑)
どうやって見てもらうのですか?
エコー?採血ですか?🤔- 10月29日
-
さこちゃん
遅くなってすみません(>_<)
エコーでした♪
先月は、できなかったのでまた今月行こうと思ってます(。>д<)- 11月10日
みみ
なるほど、ありがとうございます❣️
お金いくらくらいかかるもんなんですかね🤔
お互い頑張りましょう💖💖
トトロ
私は1人目も不妊治療で通ってたので、今回は排卵チェックのみで2500円ほどでした。
初めての時は血液検査や子宮頚がんなどの検査もあり、数万円かかったと思います。
みみ
参考にさせて頂きます🙇♀️
ありがとうございます💕