雑談・つぶやき 娘は4ヶ月、この度離婚することになりました。シングルマザーになります… 娘は4ヶ月、この度離婚することになりました。 シングルマザーになります。 離婚が決まり、すぐに行動開始して仕事を見つけ来月から働くことになりました。 ざっと計算して手取り15万円くらい、社会保険と厚生年金にも入れるようです。 児童扶養手当などいくら貰えるかわかりませんが、手当の申請は片っ端からするつもりです。 不安だらけです。 でも娘のため働きまくって絶対に苦労させません! 娘と2人、一生懸命生きることをここに誓います!✊ 最終更新:2018年10月22日 お気に入り 1 保険 シングルマザー 離婚 申請 年金 マフィン(7歳) コメント リィ 私もシングルです。 ほんと大変ですけど大変ながら娘さんを大切にして 頑張ってください。 何もできないけれどお話はいくらでも聞けるので。 あまり抱え込みすぎないようにしてくださいね。 応援してます 10月22日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント