授乳間隔が長くなり、お腹が空いているか分からなくなった息子について、皆さんはどんなしぐさで判断していますか?
今週で3ヶ月になる息子👶完母です!
2ヶ月半くらいから授乳間隔が長くなりました!
そして手ちゅぱちゅぱも上手になり、親指だけをちゅぱちゅぱできるようになりました(^^)
すくすくと成長していく息子ですが、いろんなことが上手にできてきて、おっぱいを欲しがるしぐさが良く分からなくなってきました😵💦
今までは泣いたり手をちゅぱちゅぱしたりよだれが多くなったりで判断してきましたが、、、
最近はそんなに泣くこともなく、ちゅぱちゅぱも普段から指を上手にしています👶👍ヨダレも成長と共に普段もどんどん多くなってきました!
その子その子によって色々なしぐさがあると思いますが、皆さんはどんなしぐさでお腹空いたんだろうな〜と判断ひていますか??
- ようこ(6歳)
コメント
さすけ
回答になってませんが、うちも同じくお腹すいたサイン無しです😂
助産師さんに間隔あけるのも最大4時間までなら待ってもいいと言われたので、3〜4時間間隔でグズったタイミングで授乳してます!
ママリ
私もよくわかりません!(笑)授乳時間前に起きてる時もあり、泣くわけでも無いので、まだお腹空いて無いかな⁇飲みたいかな⁇って思わず我が子に聞いてしまいます(笑)答える訳もなく、時間が来たら飲ませるか、手をしゃぶりながら声出して何か訴えてる時に飲みたいのかなって思って飲ませてます!
-
ようこ
コメントありがとうございます😊!
分かります😂
私も子どもに、どうしよっか?おっぱいにしよっか??ん??って聞いたりします😂😂
結局時間見ながら、よーし!おっぱいにしちゃお!!って自分を納得させておっぱいにしてます😂😂- 10月22日
ようこ
コメントありがとうございます😊!
同じように感じている方がいてちょっとホッとしました😂
分からないですよね💦
私も結局時間みてそろそろかな?どうかな?ってかんじであげてます😅