1歳10ヶ月の娘との一週間の過ごし方について相談しています。お出掛け時間を増やすべきか悩んでおり、家での遊びに飽きてしまうことが心配です。
1歳10ヶ月です。
この季節、毎日お出掛けしていますか?
私は、
月→お家遊び(おもちゃや階段の上り下りの練習)
火→支援センターに2時間くらい行きます
水→実家に行きます
木→スーパーへ1時間くらい行きます
金→お家遊び(おもちゃや階段の上り下りの練習)
土→実家に行くか旦那さんの仕事が休みだとお出掛け
日→家族でお出掛けします
だいたいはこのような一週間を送っていますが、
娘がヒマをしていないか気になります。
もう少しお出掛けの時間を伸ばした方がいいのかなとか思ってしまいます。
公園にはほとんど行かないので、、、
みなさんはどう過ごされていますか?
家に居てても同じ遊びしかしないので、私の方もどうしていのか分からない状態や、孤独に襲われます。
- ピーチ姫♡
コメント
はなつな
子どもは、お出かけ少なくて暇!とかないと思いますよ♡まだ1歳ですし。
外行きたいとかあったら、そのうち靴持ってきたりアピールする子もいるそうですが。
でも、ママがお家にいて息詰まるなら、もう少し公園や支援センターに行ってもいいかもですね(^-^)
ママがリフレッシュできる習い事やショッピングモールに出かけるのもオススメです☆
私は妊娠前、区のスポーツセンターで託児付きのフラダンス習ってました。気分転換になりますよー!
かく言う私は今時期寒いので、引きこもりがちです^_^;
あや
上の子がもうすぐ1歳11ヵ月になります。まだ喋れないので、外に行きたい時は自分の上着を持って来たり、私の手を引っ張って玄関に連れて行かれます。
でも、外に行く気がない時は全くそういう素振りはしません。
天気が良く路面が乾いている時はこちらから誘って外に出ることもありますが、この時期は寒いので基本中遊びばかりです。
-
ピーチ姫♡
ありがとうございました^ ^
上着を持って来るの可愛いですね♡
この季節は毎日寒いので、外に出るのを迷いますよね^_^- 1月7日
ピーチ姫♡
ありがとうごさまいます^ ^
私自身はどちらかと言うと出不精なんですが、
娘の為にお出掛けしないとと力が入ってしまいます(>_<)
あんまり力まないようにしたいと思います^ ^