娘の防寒対策について教えてください。スリーパーのおすすめや他の防寒方法についてアドバイスありますか?
最近は朝晩冷えて寒いですね(*´ο`*)
生後3ヶ月の娘は寒がりなのか、毎朝腕から手にかけてすごく冷たく、今朝から鼻水ズルズルです。
長袖ロンパース肌着にカバーオール、6重ガーゼのスリーパーを着せて寝かせてますが、真冬に向けて防寒対策を考えてます。
スリーパーは今大変重宝してて、真冬用にもう少し暖かいスリーパーを購入予定です。
そこで、真冬用のスリーパーでおすすめを教えていただきたいです!
羽毛、ダウンがいいのか?フリースのがいい?
腕がいつも冷たいので袖付きのものがいいのか?
メーカーも含め、おすすめがあったら教えてください!
あと、スリーパー以外にも防寒対策としてアドバイス欲しいです!
- みー(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
最近寒いですよね💦
うちはその頃はフリース素材のスリーパー(袖無し)を用意してたんですけど、オムツ交換するとき面倒だし手先は冷たいし微妙でした。なので、フリースのモコモコのカバーオールを着せてました!これだと寝相悪くても大丈夫でしたよ~(^^)
みー
カバーオールだけでも大丈夫だったんですね!
まだ3ヶ月なのに、2回も風邪を引かせてしまったダメ母で。
寒い夜は服装すごく悩んでました。
フリースのカバーオール用意しておきます(◦ˉ ˘ ˉ◦)
みー
フリースのカバーオール!
スリーパーよりも、着せる服を温かくしないとですよね。
フリースカバーオールの上にスリーパーも着せてましたか?
退会ユーザー
フリースのカバーオールの上にはスリーパーは着せなかったです🙂!カバーオールを少し大きめにしたら手足は良い感じに隠れてくれたので去年の冬はそれで大丈夫でした!😆
みー
間違えて下に返信してしまいました(⸝⸝ᵒ﹏ᵒ⸝⸝`)