※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うこ
妊娠・出産

産後、職場に赤ちゃんを見せに行くべきか悩んでいます。育休中で病棟に行っていないため、行くかどうか不安です。不義理になるでしょうか?

産後、職場に赤ちゃん見せにいきますか?
病院で介護士をしていて、今育休です。産前7ヶ月で切迫になり病休して、そのまま産休育休に入りました💦
自宅安静だったので、36週で安静解除されたときに一度病棟へ荷物を取りに行ったついでに、師長へ挨拶と皆に行き渡るように大量のせんべいと置き手紙しました。

産後、内祝いのお菓子を持って病棟に見せにくる人たくさんいますが、私が産休になったときと今の師長変わっているし、病棟だって忙しいのに見せに行ってもな、、、と未だに行っていません😅
育休の時点で所属も部長室になっていて、復帰の時は基本元の病棟に戻れるけど元病棟の人数が足りていたら他病院になるので迷っています。
行かないと不義理でしょうか?私的には、このままソーっと育休して、シナ〜っと復帰したいと思っているのですが😅

コメント

ママたん

行かなくても良いと思いますよ^_^

うちは上の子の時に内祝いは郵送、保育園が決まって育休変更の書類が必要だったのでそのついでに子供連れて挨拶行きました^_^それがなきゃ行かなかったです(笑)
今回下の子の育休中ですが子供二人連れてくのも大変だし(上の子保育園預けても良いのですが)わざわざ行っても邪魔になりそうなので行ってません^_^

• うこ

うこ

何か職場に行く必要があるときに行けそうなら顔だすことにします😊
    風呂日とか週明けだと検査が、とか中日は委員会やら研修やらで大変かなとかありますよね、、、😅
    ありがとうございました😊

• 10月22日
あずさ

私も介護士をしていて今は育休中です。
仕事場の近くに用事があった為、出産手当てなどの書類を持って行くついでに赤チャンと一緒に会社に行きました。
私の出産を楽しみにしてくれていた入居者さんにも無事出産した事を伝えたかったのもありますし私が産休に入ってすぐに施設長がかわったので挨拶も兼ねて😊

• うこ

うこ

私も用事があればついでに顔出すくらいにします😊
    うちの病棟は意識と理解力ある患者さんがほぼいないので、利用者に会いに、、、はナイんですよね😞
    ありがとうございました😊

• 10月22日
  • あずさ

あずさ

用事がなければ行きにくいですよね💦
    仕事してると時間との戦いで皆忙しいですし😅

• 10月22日