※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お金・保険

義母から口座を教えて欲しいという申し出があり、どう対応すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

この間義実家へ(特急で2時間)行った際に娘のハンコを手作りしました🤣❤️その際孫フィーバー中の義母がその工作費を払ってくれたので
『ありがとうございます!可愛く出来たのでこれ銀行員にしますねー❤️』
と口約束して、本当に気に入ったので早速この間銀行印を変えて来ました🤣🤣

約束したしちゃんと使ってるよ❤️の意味も込めて連絡しておこうと思い、早速銀行印に変えて来ました!ありがとうございます!!と伝えました。

そしたら今日義母から
『娘の口座教えてね❤️ばあばからささやかな愛情を贈りたいと思います❤️』
って来ました😱💦

出産祝いにもかなりの高額を頂き、それからと言うものあれやこれや買って頂き、帰省した際にはあれやこれやお世話になり、毎月私達と娘に心ばかりですがとお小遣いまで送ってきます😱💦💦
義母結構好きなので私も甘えてましたが
娘の口座を教えてとんでもない額を送られてきたらどうしよう😱😱と思う反面、お言葉にちゃっかり甘えて将来の娘の貯えにさせて頂こうかなとか思ったりしちゃってます😅笑

皆さんならどうしますか?お言葉甘えて口座教えますか??それとも頑なに拒否しますか?🤔
その際の返信言葉も教えて下さい🙇‍♀️

コメント

とーあ

図々しいかもですけど、これからも色々いただけそうだし、その度にもらって振り込む手間が省けそうなので、教えます(^^;

mini

ありがとうございます😊お言葉に甘えます💕優しいばぁばをもって、〇〇(子どもの名前)は幸せです☺️

みたいな感じで口座番号教えますよ😉色々してあげたいんだと思うので、頑なに拒否する必要はないと思います😆

みうら

いただいているお小遣いもちゃんと娘の口座に入れてるので、お気持ちだけで嬉しいです♡と言っておいて、それでも聞いてきたら教えますι(`・-・´)/

ぽんこ

私だったら一度は
いつも頂いてばかりで十分愛情を受けています❤️そんなにしていただいたら申し訳ないのでお気持ちだけで感謝感謝です!!
みたいに返して、それでもって言うならもらいます!笑
きっとそれでもって言ってくださるんじゃないですか^_^?

あんこ

全然教えますし、
今まで頂いたのも一緒に口座に入れてます😉そんなに驚くような金額のお小遣いはやめてくださいね笑 なんて冗談混じりに遠慮しつつお言葉に甘えておきます。

ると

お言葉に甘えます❤笑

私の場合は

“ありがとうございます😊お言葉に甘えさせて頂きます✨(*´ω`*)
(いつも色々して頂いてるので本当にささやかで大丈夫です😂)”

ですねー🙋

hana

皆さんありがとうございます!!😊
当たり障りなくやんわりお言葉に甘えさせてもらうことにします!!!😌❤️
ご協力ありがとうございました!