※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

裏起毛のロンパース着せるのはまだ早いですか❓こちら大阪です💡

裏起毛のロンパース着せるのはまだ早いですか❓
こちら大阪です💡

コメント

まるこ

今日も25度の夏日とテレビで言ってたので、おうちの中だと暑いかもしれないですね!
うちは、おうちでは今日は半袖に長ズボンです✿︎
出かけるときはパーカーを羽織ろうと思ってます✿︎

• ままり

ままり

日中あまり外に出ないのですが、家の中がなかなか日が入らず寒いもので…下手したら外の方があったかい笑
    今日久しぶりにお出かけなので、裏起毛ではないキルト生地?なロンパース着せたのですが、朝からうんち漏れてて着替えさせて、そのタイプのロンパース1枚しかなかったので購入しようかと思って…(いつもメルカリで購入(^◇^;))
    そこで裏起毛のロンパースが多くて、普通のロンパース買うか裏起毛買うか迷ってて…💦数枚購入しようかとは思ってますが💦

• 10月22日
  • まるこ

まるこ

日が当たらないと冷んやりするかもしれないですね!
    お店の中とかは暖房がかかってたりするので、その月齢の頃は普通のカバーオール着せてました✿︎
    メルカリいいですよね!
    わたしは逆に、その頃の着れなくなったものを出品してます。笑

• 10月22日
  • ままり

ままり

あー…確かにお店はあったかいですよね💦じゃ、裏起毛じゃないほうがいいかな😩

• 10月22日
ママリ

朝晩だといいかもしれませんが陽が照ってるとすこーし早いような😌✨
1.2週間も経てば丁度いいのかもしれませんが☺️🍊
こちら大阪です💡

• ままり

ままり

日中あまり外に出ないのですが、家の中がなかなか日が入らず寒いもので…下手したら外の方があったかい笑
    今日久しぶりにお出かけなので、裏起毛ではないキルト生地?なロンパース着せたのですが、朝からうんち漏れてて着替えさせて、そのタイプのロンパース1枚しかなかったので購入しようかと思って…(いつもメルカリで購入(^◇^;))
    そこで裏起毛のロンパースが多くて、普通のロンパース買うか裏起毛買うか迷ってて…💦数枚購入しようかとは思ってますが💦

• 10月22日
ルナ

私も大阪ですが、家の中ではまだ半袖の肌着とズボンで過ごしてます💦
外では抱っこ紐か抱っこですが、薄手の長袖です😀

• ままり

ままり

• 10月22日
  • ルナ

ルナ

確かに家の中冷えますよね😅
    動き回ったり抱っこすると暑くなる感じですよね😅
    最近昼間も外は暑いですし、建物入れば結構汗ばむ感じですし大人の服すら難しいです💦
    ロンパースは脱ぎ着できないので、調節難しいですよね…

• 10月22日
  • ままり

ままり

だと裏起毛だと使いにくいかもですねぇ💦難しい…夏は楽なのに笑

• 10月22日
  • ルナ

ルナ

今外出ましたが、暑いです😅
    夏は楽でしたよね😁
    裏起毛もがっつりだと、建物内など冬も暑そうですよね😅

• 10月22日
  • ままり

ままり

今日は夏日らしいですね💦
    いつ頃から上下分かれた服にしましたか?

• 10月22日
  • ルナ

ルナ

ロンパースのほうがかわいくてできる限り長く着せてました笑
    長袖買うタイミングで上下別にしましたが、7ヶ月まではロンパースにしてました😅
    まだねんねの時期だと着せにくいかなとも思いますが、着せられないことはないって感じです👍

• 10月22日