※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中期に尿漏れが多く、20週で気になる方いますか?破水ではないが心配です。

妊娠中期に入ってから尿漏れがよくあります。
トイレ行って下着を見たら結構濡れてしまっていることが多くて…。気づかないうちに漏れてる感じです。
破水だったらどうしよう…と一回病院にかかったことがあり、破水ではありませんでした。
今20週なのですが、その頃に尿漏れがよくあった方とかいますか?

コメント

ふとっちょ

その頃から異常に尿もれしていて、常に夜用のナプキンつけてました😅

咳やくしゃみなどでどばっと出ます 笑

尿もれパットは高くて、、、😅なかなか変えなくてやむを得ず安い夜用のナプキン買ってます‼️

• みぃ

みぃ

尿漏れあったんですね😣夜用のナプキン使ってたということは、結構な量が出てたんですか😞?
    結構出てると、あれ、破水かな?とか心配になりませんでした?あたしはいつもビビってます😅笑

• 10月22日
  • ふとっちょ

ふとっちょ

そうそう!私も未だに破水か心配になるのですが、一回破水かどうか検査してもらって違ってから、いちいち調べてもらったらお金がかかるし尿もれなんだろうと思うようにしてます!

ネットなどで、リトマス紙を買って自分で調べる方法もあるみたいですよ😃

私は結構量がでます😅

• 10月22日
  • みぃ

みぃ

やっぱ心配なりますよね!
    あたしも尿漏れなんだと思うようにしようと思って😅
    いつも濡れてるのが下着の前の方、膀胱のあたりで破水だったら膣からだろうから位置的にも違うよなー…と思うようにしてます!
    リトマス紙で調べる方法あるんですね!ちょっと調べてみます☺️

• 10月22日
みーた

くしゃみしただけでも尿もれしてたので尿ケアのナプキンつけてます( ^ω^ )

• みぃ

みぃ

やっぱくしゃみしたりすると漏れちゃいますよね😞あたしは何もしてなくてもいつの間にか漏れてることがあって、破水じゃないかとビビっております💦

• 10月22日
モカ

20週前から尿漏れしてました😅(笑)

尿漏れするはトイレは近いで大変です😵💦

私は早めに薬局とかで売ってる尿漏れパットしてます☺️

30ccとか50ccとかの昼用ナプキンサイズくらいのパットです🌼

してないと不安で洗濯も大変なので(笑)

• みぃ

みぃ

あたしも尿漏れするわ、トイレ近いわって感じです💦でもトイレ行ってもあまり出ません😣
    尿漏れすると、破水かなって心配なりませんでしたか?
    薬局で見てみようと思います☺️

• 10月22日
⭐︎

尿意が来てからトイレじゃ間に合わなくなったりしてました😂
ちょっと力入れたらチョロっとしたり、咳やクシャミでもチョロっとしたり💦こまめにトイレ行って、オリモノシート変えて…ってやってました

• みぃ

みぃ

やはりそのような感じだったんですね💦
    咳やクシャミでもチョロっとしますよね、あたしは昨日車の振動で出てしまった気がします😣
    こまめにおトイレ行くのは大事ですね💦

• 10月22日
  • ⭐︎

⭐︎

トイレは行きたく無くても癖の様に行ってました😊
    水分めっちゃ摂ってたんで不思議と座ると出るんですよね〜(笑)

• 10月22日
  • みぃ

みぃ

早め早めのトイレを心がけようと思います☺️
    不思議ですよね、なんで出ちゃうんだろー😂

• 10月22日