産婦人科に相談したら大丈夫とのこと。お腹の張りや痛みが増えてきて、前駆陣痛の痛みが分からない。座っていても下腹部が痛むが、前駆陣痛かどうか知りたい。
こんばんは
予定日を3日過ぎた者です
先ほど、日課のウォーキングを終え風呂に入ろうとした時にゼリー状(黄色)の物がシャンプーワンプッシュ分より少し少なのが出ました。
血は薄く少し混じっていてかかりつけの産婦人科に電話したところ大丈夫でした。
最近、お腹の張りの回数や痛みも増えてきました。
同じ体験をされた方いますか?
追加で、私はもともと生理痛がないので前駆陣痛がどういった痛みか分かりません。
が、最近座ってても下腹部がギューっと握られてるような痛みを感じます。
前駆陣痛はよく生理痛のような痛みと聞きますが
これがそうでしょうか?
痛みの間隔はバラバラです。
良かったら回答よろしくお願いします( ´∵`)
- 梓(19)(。・-・。`)(8歳)
コメント
あこ
痛みの間隔がバラバラなら前駆陣痛です♪
10分間隔になったら陣痛です!
もうそろそろですね♡
★チョコチップ★
私も予定日過ぎて同じようにゼリー状の卵白みたいなプルプルした塊が出ました!粘液栓といってお産が近づいてるサインみたいですよ(^_^)次の日に血の混じったおしるしがあって夜に陣痛来ました!下腹部がギューと握られてる痛みで10分間隔ぐらいになってきたら陣痛だと思います(>_<)いずれにしてもそろそろだと思います!いつでも病院に行けるよう準備しておいて下さいね!
-
梓(19)(。・-・。`)
回答ありがとうございます
あのあと無事赤ちゃんを出産しました!病院についてから1時間後に男の子を出産しました( ˶´⚰︎`˵ )- 1月7日
-
★チョコチップ★
わぁ~!おめでとうございます(*^^*)超スピード安産ですね!
お疲れ様でした!今のうちにゆっくり休んで下さいね(^-^)- 1月7日
-
ありがとうございます!
ゆっくり休んで退院してからの長期戦に備えますw- 1月7日
tamago🐥
私も産まれる1週間前から
痛みがありました!
たぶんその痛みは前駆だと思います(^ ^)
痛くなったり、痛みがなくなったりの繰り返しですよね?
赤ちゃんが準備している証拠です(*^^*)
もうすぐ会えますよ〜👶💕
-
回答ありがとうございます!
これが前駆陣痛ですか!
痛くなって40秒くらいで痛みが消えての繰り返しです( ·ᴥ· )
初妊婦ですが頑張ります!- 1月7日
回答ありがとうございます!
早く会いたいです( ˶´⚰︎`˵ )