※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ(母乳チョロリ)
雑談・つぶやき

⚠閲覧注意です⚠(上手く撮れなくてぼやけてますが💦)息子が気に入ってハム…

⚠閲覧注意です⚠
(上手く撮れなくてぼやけてますが💦)

息子が気に入ってハムハムしてたジョイントマットの一部をふと見たら噛み跡のところに血が😱

急いで口や口の中を見ても特に出血してるかわからず…

ネットで調べてみたら歯の生える頃に出血するのは珍しくないとのこと

よくあることなのでしょうか?様子見ててもいいのでしょうか?💦

コメント

ちくわぶおじ

くぼんでいる所でしょうか⁇💦
息子は、奥歯が出てくるときに少し出血がありましたよ!

素人の意見ですが、ジョイントマットのかたさや素材なら、誤飲はあっても口の中を怪我することは少ないかな?と思います。他の場所に怪我などはなさそうですかね⁇💦
痛がる様子がなければ、私なら様子見しちゃうかもです😥

• ららみ(母乳チョロリ)

ららみ(母乳チョロリ)

コメントありがとうございます🙇
    くぼみと所です!実物はもっと血液っぽくついてます😵
    寝かし付け時の20:30くらいでしたがたぶん他に怪我はないし変わらず元気でした!坊っちゃんもあったんですね💦いきなりだと心配ですがすやすや寝てるので様子みようと思います💨

• 10月21日
ひな

ららみさんすごくお久しぶりにお見かけしました!♡♡

お子さん大丈夫ですか?😖
ずっと血が止まらないとかお子さんが痛そうでめちゃめちゃ機嫌悪いとかじゃなければ大丈夫だと思います!

歯が生える前に噛んでたおもちゃに血がついてたことありました。
最近も歩き始めてからしょっちゅう転んでぶつけて口の中切ってるんですが、最初病院に行ったら口の中は治るの早いしガーゼ当てるしかできないと言われてからは家で様子見てます💦
口の中見えないし心配になりますよね…😭😭

ららみ(母乳チョロリ)

ひなさんお久しぶりです✨コメントありがとうございます🙇

いつもと変わらず元気でした💦坊っちゃんもあったんですね💨
    今もつかまり立にで転んでって毎日ひやひやです😣とりあえず様子みてようと思います🙏

• 10月21日

ららみさん!お久しぶりです😋

息子君は大丈夫ですか💦??
うちの子も歯が生えて来た時血が出ましたよ☺️
歯茎を突き破って出てくるから、多少なりとも出血するのかなと思います😖
痛がったり、なにか様子が変であればかかりつけに行った方がいいかと思いますが、そうでなければ様子見ててあげてください😋

ららみ(母乳チョロリ)

でこしゃんしゃん✨お久しぶりです!コメントありがとうございます🙇

本人はケロッと元気そうでした😂💦皆さん出血はあるみたいですね!初めてなのでびっくりしました💨
    様子みて何か変化あれば病院にします🙏

• 10月21日

退会ユーザー

最近自分のつぶやき投下して消えることが多かったので、久しぶりにららみさんにお会い出来ました😆

上の子も最近奥歯が生えてきて歯磨きしようと見たら血が出てたので、なにも無ければ大丈夫です✨
    念の為お大事にしてください☺️

• 10月21日

ららみ(母乳チョロリ)

会えるかはタイミングもありますもんね😁

血があるあるとはまた勉強になりました😤とは言え油断せずみてますね✊
    ありがとうございます✨

• 10月21日