※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が食事を殆ど食べてくれず、好きな食べ物や冷凍保存の方法について相談しています。他のお子さんの好みや、週間分の食事作りについても知りたいそうです。

1歳8ヶ月の娘を育てています。

ご飯、

殆ど食べたくれません😭

トマト、枝豆、コーン、おふ、豆腐、ワカメ、しめじ、なめこのローテ、みたいな感じです…

アジフライの衣とったあじは好きですが
魚が好きって感じではないです。

うどんやパスタなんかは好きです。

皆さんのお家のこれくらいの年齢のお子さんは何がお好きですか?

後、毎日作るのは仕事の都合大変なのと、義理父と同居で、あまり子ども優先ばかりのご飯も難しいので

一週間分土日に作りおいて、冷凍したいのですが、
どんな物がありますか?

コメント

mi

うちもその頃は全く食べてくれなくて、ふりかけだけだったり、お茶漬け、納豆、味噌汁、うどん、くらいしか食べていませんでした…
何も食べてくれないよりかはいっかなと思い、好きな物を食べさせていました!
今は幼稚園に行くようになって、周りの影響で毎日残さず食べてきます(´ー`)
そのうち食べてくれる日は来ます!

• なのは

なのは

miさんの所はおっぱいはいつやめましたか?
    うちはまだ飲んでいて、仕事から帰るとまずおっぱい飲ませろ、になってしまって
    断乳した方がいいのかなぁ?と考えてるのですが、するにしても大変そうで悩んでます😢

• 10月22日
  • mi

mi

うちは二人とも4ヶ月くらいで自然と出なくなってしまいました💦
    ミルクも1歳2~3ヶ月でやめました!
    断乳は大変と聞きます…
    私は経験したことないので分からないのですが😭
    友達の子供は2歳半くらいまでおっぱい吸ってましたよ!
    でも眠くなったら欲しくなるみたいな感じっぽかったです。
    なのでご飯もちゃんと食べていたみたいです😓
    おっぱいの回数を減らす感じで考えてみてはいかがでしょう?

• 10月22日