1歳8ヶ月の娘が食事を殆ど食べてくれず、好きな食べ物や冷凍保存の方法について相談しています。他のお子さんの好みや、週間分の食事作りについても知りたいそうです。
1歳8ヶ月の娘を育てています。
ご飯、
殆ど食べたくれません😭
トマト、枝豆、コーン、おふ、豆腐、ワカメ、しめじ、なめこのローテ、みたいな感じです…
アジフライの衣とったあじは好きですが
魚が好きって感じではないです。
うどんやパスタなんかは好きです。
皆さんのお家のこれくらいの年齢のお子さんは何がお好きですか?
後、毎日作るのは仕事の都合大変なのと、義理父と同居で、あまり子ども優先ばかりのご飯も難しいので
一週間分土日に作りおいて、冷凍したいのですが、
どんな物がありますか?
- なのは(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
mi
うちもその頃は全く食べてくれなくて、ふりかけだけだったり、お茶漬け、納豆、味噌汁、うどん、くらいしか食べていませんでした…
何も食べてくれないよりかはいっかなと思い、好きな物を食べさせていました!
今は幼稚園に行くようになって、周りの影響で毎日残さず食べてきます(´ー`)
そのうち食べてくれる日は来ます!
なのは
miさんの所はおっぱいはいつやめましたか?
うちはまだ飲んでいて、仕事から帰るとまずおっぱい飲ませろ、になってしまって
断乳した方がいいのかなぁ?と考えてるのですが、するにしても大変そうで悩んでます😢
mi
うちは二人とも4ヶ月くらいで自然と出なくなってしまいました💦
ミルクも1歳2~3ヶ月でやめました!
断乳は大変と聞きます…
私は経験したことないので分からないのですが😭
友達の子供は2歳半くらいまでおっぱい吸ってましたよ!
でも眠くなったら欲しくなるみたいな感じっぽかったです。
なのでご飯もちゃんと食べていたみたいです😓
おっぱいの回数を減らす感じで考えてみてはいかがでしょう?