※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすごはん
雑談・つぶやき

小蝿の退治に苦戦しています。 市販品の罠?みたいなものを仕掛けていた…

小蝿の退治に苦戦しています。

市販品の罠?みたいなものを仕掛けていたのですが、あまり効き目がなくて…

オススメのグッズがあれば教えてください!

コメント

ryu ryu

めんつゆ(+水)に洗剤数滴
が効果ありました。

サイトによって少しずつ書いてあること違いますが、効果ありました!
調べてみて下さいー😁

• しらすごはん

しらすごはん

めんつゆ+お酢とか、いろいろありますよね!
    それもやって見たのですが、あまり効果なくて…またやってみようかな〜💦
    ありがとうございます😊

• 10月21日
ひな

小バエ本当にうざいですよね😭😭
めんつゆトラップはもう試されましたか?🤔
夏に小バエ湧いてしまいすごく困ってましたが、めっちゃ効きましたよ!
最初全然かからなくてもうやめようかと思ってた頃にバンバンとれました👍🎵

• しらすごはん

しらすごはん

うざすぎてイライラしちゃってます💦
    めんつゆトラップ試したのですが、その時はあまり効き目がなかったんです。
    またトライしてみようかな〜😣

• 10月21日
み

アルコールの霧吹きタイプを常に片手に持ってコバエ見つけたら吹きかけるとみんな死滅します👍

1匹残らず殺さないとどんどん繁殖して増える一方なので我が家は1匹でも見つけたらいつもこれで退治してます😱

• しらすごはん

しらすごはん

アルコール派ですね😄
    私も、アルコールの霧吹き、3本常備してます!吹きすぎて、たまに酔いそうになってます😅
    ほんとしつこくて!!!
    アルコール退治、効果あるんですかね…私も頑張ります🙋🏻‍♀️

• 10月22日