※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

寒くなってきて寝るときの格好が分からないので、家で過ごすときや寝るときの服装を教えてください。靴下まで繋がっているロンパースは避けた方がいいでしょうか。

もうすぐ3ヶ月に入るのですが、
この時期、寒くなってきて
寝るときなに着せたらいいか分かりません(;ω;)

家で過ごしたり、
寝るときの格好教えてください

寝るときは
靴下まで繋がってるロンパース?
みたいなのはやめた方がいいですよね

コメント

りん

足先は出しておいた方がいいって言いますよね😅
今は、半袖ロンパースにカバーオール、その上にスリーパー着て寝ています😃
着るものの調節難しいですよね💦

足裏で体温調節してるから、くつしたなどもはかせないほうがいいって言いますよね😃

家では、半袖ロンパースに半袖のカバーオール着せてます!室温23~24度です。
寝ときも同じです。

もう少し寒くなったら、半袖ロンパースに長袖カバーオールか、長袖ロンパースに半袖のカバーオール着せようと思ってます😁
はじめての秋冬なので、よくわからないし、今の時期とくに難しいですよね💦💦

あき

うちは長袖ロンパースか半袖ロンパースにカバーオールで過ごしてて、寝る時は同じ格好で軽いタオルケット2枚です!
熟睡してる時に布団の中手突っ込んで暑そうならタオルケット減らしたり、カバーオールのボタン前外したりしてます🤣