※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.mama
その他の疑問

今年長さんで来年小学生になる女の子ってどんな物を貰うと喜びますか(>…

こんばんは✨
今年長さんで来年小学生になる女の子ってどんな物を貰うと喜びますか(><)?
従姉妹の子供にお誕生日プレゼントをあげたいのですが、何をあげたら喜んでもらえるか分からなくて💦
お子さんとか周りの子供とかに同じ位の子が居て、分かれば教えてください(><)

コメント

むな

従姉妹に聞いてみるのが1番ですよ☆

• s.mama

s.mama

直接聞けば遠慮されちゃう気がして😅💦

• 10月21日

今娘年長さんです🙌
うちの子はプリキュア、プリンセス大好きで回りもみんな同じ感じです🤗
でも好き嫌いもあるので、キャラクターなど絞ると違った時あちゃー🤦ってなりますよね(>_<)
うちの子は可愛い髪結ぶゴムやピンとか、ネックレスやシール、ぬりえとかレターセットとか好きです😌
後何か物を作ったりするセットとかも好きです😌

• s.mama

s.mama

プリキュア、プリンセスやっぱり人気なんですね♡
    でも好き嫌いありますよね(><)お洒落なセットいいですね💕
    参考にさせていただきます♩

• 10月21日
ちよりる

何が好きなのか従姉妹さんに聞かれた方がいいと思います(^_^)
ちなみにうちも年長ですがアクアビーズ、ぷにじぇるなどの作る系、ここたま、プリキュアなどにはまってます。
何か集めてるものとかあるか聞いてもらえると嬉しいと思います。
あとはおしゃれにも目覚めてくるからかわいい服とかですかね。

• s.mama

s.mama

やっぱり色々ハマってるもの違うんですね(><)
    やっぱり聞いてみた方がいいなぁ🙄💦

• 10月21日
  • ちよりる

ちよりる

下の方の読んで……マスキングテープとか折り紙大好きです😀
    マスキングテープなんてそんなにたくさん買ってあげれないし、普段普通の色折り紙ばっかりなんで柄の付いた折り紙とかセロファン折り紙とかキラキラの折り紙とかの変わり種は娘なら大喜びです。
    従姉妹さんの娘さんがどうかわからないですが。

• 10月21日

年長の娘います⭐︎うちの子はお兄ちゃんとよく遊ぶのであまり女の子らしいもの好きではないですがスタンプセットをこの前ばーばに買ってもらってすごい喜んでました😂
お絵かきとか好きなので色んな形に切れるハサミ、かわいいマスキングテープ、おりがみなどうちの子は喜びます!

• s.mama

s.mama

なるほどー💕
    お絵かきとか好きだとそういうセットもいいかもですね(○︎´v`○︎)
    参考にさせていただきます😆❤️

• 10月21日
むな

それでしたら無難にお絵かき帳とかがいいかと☆あと可愛いヘアゴムとかですかね!