コメント
せとまのまま
長男が風邪の鼻水から中耳炎になりやすく鼻水が出たら耳鼻科に連れて行ってます(^O^)/そこは乳幼児も大丈夫で安全に診察できるように整っています!だいたいは大丈夫かと思いますが1度電話で問い合わせしてみてもいいと思います(^O^)
らいき*ママ
うちもよく触りますよ😊笑
耳で遊んでるのかな?とか痒いのかな?と思ってました💦
心配なようなら病院に行くのがいいと思います。安心できますからね😉💓
耳鼻科でいいと思いますよ♪
-
するにゃん
耳鼻科に行って来ました💡
耳垢がごっそりで気持ち悪かったみたいです😅- 1月7日
退会ユーザー
うちの子は中耳炎?と思い連れていったら耳垢がたっぷりでした(^^;
耳鼻科で大丈夫ですよ!
-
するにゃん
耳鼻科に行って来ました😄
耳垢がごっそりでビックリしました😅- 1月7日
はなはな
友達のママが定期的に耳垢を取ってもらいに耳鼻科に行ってるのを聞いて、行ってみました!
うちも耳を掻く動作をしていて、どうやら痒かったみたいです!
耳垢ごっそり取れました^_^;
乳幼児対応してくれるか一度病院に聞いてみた方が良いと思います!
鼻風邪を引いた時は耳鼻科にお世話になってます。
小児科では出来ない鼻水吸引もしてもらえるので!
奥の方まで取って貰えるので、ギャン泣きですが終わると鼻呼吸出来てすっきりした様子です☺️
-
するにゃん
他にも赤ちゃんがいて、先生も慣れていて行って良かったです✨
snowpicture
耳を少し引っ張って痛がれば中耳炎の可能性があります。
耳垢がたまってて気になって触っていることもあるので、耳鼻科に行ってくださいね(^^)
うちの子は乳児の時から耳垢の掃除のために耳鼻科通ってます。耳を触り始めるとそろそろ耳鼻科へ、という感じでした。
-
するにゃん
耳垢ってこんなに溜まるの?ってビックリしました😅
これから定期的に連れていってあげようと思います💡- 1月7日
sk15
中耳炎だと発熱とセットだと思いますが、実際風邪を引いているのでしょうか?小児科、耳鼻科、どちらでもいいですよ。
ちなみに、癖で、眠い時にこする子もいます~
-
するにゃん
熱はなかったのですが、朝起きたら耳に血がついていて焦りました💦
するにゃん
今朝起きたら耳に血がついていて焦って耳鼻科に行って来ました💡
乳児でも慣れた感じでやってくれたので耳鼻科に行って良かったです😄
するにゃん
今朝起きたら耳に血がついていて焦って耳鼻科に行って来ました💡
乳児でも慣れた感じで耳鼻科に行って良かったです😄