コメント
えり
吐き気はないですか?
バタコ
私も妊娠後期にうっかり半熟卵食べてしまって…それが原因かはわかりませんが、今までに経験したことないくらいの下痢、嘔吐で、ついには熱まで…で、病院駆け込みました!!
今日は病院やってないですけど…大丈夫ですか?
あまり酷いようなら受診することをお勧めします💦
いや本当私辛かったです💦下痢が酷すぎて病院まで我慢できないかと思うくらいでした😰
-
めい
もし差し支えなければ
病院での対応とかその後何事も無かったのか教えていただけませんか?😭- 10月21日
-
バタコ
夜中に下痢で目が覚めてトイレに駆け込み、下痢、嘔吐から始まり、何回トイレに行ったことか…😥
しかも冬場だったのでトイレに行く度に体も冷えるし…💦
ほとんど寝れず、次の日仕事休みましたが下痢がおさまらず、かかりつけの産婦人科に行こうと思いましたが、車で30分もかかるので(しかも自分で運転)とりあえず近所の車で5分の婦人科に電話して、妊娠していることと、症状を言ったら来て下さいと言われたので行きました!
半熟卵かなぁ?と思いましたが、それを食べた家族全員がその症状だとかになれば検査して保健所とかの騒ぎらしいんですが、私一人だけとなると検査とかしないって言われました💧時間がかかるし、その間に治っちゃうよって言われました💦
だから原因はわからずじまいなんですが、ネットで調べて、多分半熟卵のサルモネラ菌かなあ?と自分では思ってます。
病院で飲み薬飲んだら2日くらいで治りましたよ!その後も赤ちゃんは順調で元気に産まれて来てくれました!
行けるならかかりつけの産婦人科の方がいいと思いますが、行く前に電話してから行くといいかもしれないです💦
長くなってすみません💦お大事になさってください🙇- 10月21日
-
めい
辛かったんですね😭
妊娠中は何事も心配になります、、。
様子をみてかかりつけの病院へ相談することにします。
ありがとうございます🙏🙏💦- 10月21日
退会ユーザー
初期に鶏肉でカンピロバクターに感染したんですが、その時は病院で食中毒は2日から14日潜伏期間あるからその中で食べたものと言われました😭💦私は8日前の親子丼での感染でしたが、
発熱は無く、嘔吐もなく、ひどい水下痢でした!
検便しないと分からないですが、続くようなら検便してもらった方がいいと思います(;_;)
-
めい
なるほど、、すぐいって検査は出来ないんですね😭
差し支えなければその後の対応や経過を教えていただきたいですm(_ _)m- 10月21日
-
退会ユーザー
妊娠初期だったこともあり、薬は飲めずひたすら水を飲んで下痢を出す!という方法で2週間経ってやっと菌がいなくなりました!!(;_;)💦寝てても勝手に水下痢が出るほどでお腹も痛くて本当に辛かったです(;_;)💦💦
菌を排出しないと治らないので、下痢止めとかは絶対飲んではいけないよ!といわれましたよ!- 10月21日
-
めい
ありがとうございます🙏🙏💦
すごく辛かったんですね😭
その方法でしばらく様子見ることにします!!- 10月21日
めい
吐き気はないです😭
下痢のみです。