※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

マイホームが欲しいのですが、ご近所トラブル?が怖くてなかなか踏み切れ…

マイホームが欲しいのですが、ご近所トラブル?が怖くてなかなか踏み切れません😂
私は動物とタバコが本当に嫌いです。。
もし隣家で犬が吠えてたり、タバコの匂いが香ってきたら…と考えるだけで最悪です💔

気を悪くされてしまったらすみません💦
共感できる方いらっしゃいますか??

コメント

♡062105♡

わかります。
マイホームなんですが、裏の家の旦那さん、隣の旦那さんが外に出てタバコ吸うので臭いがうちにくるし、タバコの臭い気づいたら窓しめます(笑)
犬ら遠くでも吠えた声聞こえるし…たまーに近所の犬が吠えてますが窓閉めておけばそんなに気にならないです꒡̈⃝✰︎

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    隣家の人がタバコ吸ってたら、窓開けられないですよね😭
    犬の声も、小型犬だと響いたりしますよね(TT)

• 10月21日
みー

私もタバコは絶対に嫌ですが、深く考えずに今年 家を建てて引っ越しました!
有り難いことに、そのような不快なことは起きていません‼︎✨
何区画か分譲されてる土地よりも、ポツンと空いた土地に家を探した方が安心かもしれませんね!
住む前に周りの環境を見て回れますし🤗

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    子どもがよく夜泣きをする為、分譲で探していましたが、空いた土地に家を買うのもメリットがありますね☆

• 10月21日