1歳半の息子がいて、共働きで19時に帰宅。17時半に義実家で夕飯を食べさせているが、一緒に食べさせたいが時間的に難しい。夕方に少し食べさせるべきか、会話ができるまで待つべきか悩んでいる。共働きで夕食を一緒に取る方の経験を聞きたい。
1歳半になる息子がいますが、
私も主人も仕事をしていて帰ってくるのが19時頃なので、いつも17時半頃に義実家で息子だけ夕飯を
食べさせてもらっています。
夕飯は朝のうちに私が義実家に持っていっています。
自分で食べる練習もさせたいので、そろそろ夕飯も一緒の食卓で食べたほうがいいのではないかと思っていますが、時間的にどうしても私たちは19時になってしまうため、息子に待っててもらうほかありません。
19時過ぎまで待っててもらうために夕方少し何か食べさせてもらったほうがいいのか、息子と会話できて意思疎通ができるようになるまで今のままでいいのか、悩んでます。
共働きで帰りが遅いけどお子さんと食卓を囲んでいるという方いらっしゃいますか?
- 抹茶ジェラート(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
みい
私がパートなので平日は18時半に夕食あげてますが、
主人が19時頃帰宅(普段は20時21時)できる日は3人で食べれたらなるべくそうしています。
寝る時間とかずれこまなければ、一緒に食事出来たら本人にとっても良いのかなと思いますが💦
17時くらいに、パンケーキとかおにぎりや果物など軽いおやつあげてもらってはどうですか?😊
ぴぴ
うちは毎日夜7時にあげてますよー!!
四時くらいにおやつをあげてもらったらどうですか❔
-
抹茶ジェラート
コメントありがとうございます!
やはり夕方少し食べさせてあげて夕飯は一緒に食べられるようにしてあげようと思います💡- 10月30日
抹茶ジェラート
コメントありがとうございます!
本人にとってもいいのと、自分で食べる練習をゆっくり教えてあげられるのが夕飯かなと思って一緒に食べたいのですがなかなか😅
再来月から私の異動が決まり、時短勤務になりそうなので早めに帰って、一緒に食べられるようにしてあげようと思っています😊
夕方パンケーキやおにぎり、やってみますね💡